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Yamani, porotos y vegetales

Domingo 31 de agosto de 2008
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PARA LA NACION

Ingredientes: 300 grs de arroz yamani, 1 zanahoria, ½ morrón colorado, 100 grs de porotos morados, ½ flor de coliflor, ¼ de calabaza, 2 cucharadas de aceitunas negras descarozadas, 2 cucharadas de aceite de lino, 1 cucharadita de curry picante, 2 cucharadas de jugo de limas.

En una olla, cocinar el arroz en agua hasta que esté al dente. Cortar la cocción en agua helada, escurrir y reservar.

Remojar los porotos durante 3 horas y luego cocinarlos hasta que resulten tiernos. Escurrirlos y reservarlos.

Saltear rápidamente la zanahoria en juliana y el morrón en cubos, hasta dorar levemente. Reservar.

Cocinar las flores de brócoli y la calabaza (cortada en tiras) al vapor. Retirar cuando estén cocidas.

Saltear todos los vegetales con aceite de lino en un wok, agregar aceitunas rotas, sal, pimienta, curry picante y jugo de limón. Decorar con láminas de batata frita.

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