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Del gran hotel al bistró

En Palermo, un espacio donde cocina, pastelería y panadería se conjugan para dar estilo a un menú de platos simples y de refinada presentación
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26 de octubre de 2008  

Darío Gualtieri dejó Bariloche para instalar en Palermo un bistró con todo hecho en la casa: cocina, pastelería y panadería, él y Georgina Manghi al frente. Su look de chaqueta blanca impecable cambió por el más informal, con delantal largo. Pastry & Bistro exhibe las tentadoras dulzuras de Georgina en el frente del bistró; atrás se integró la cocina y arriba, la panadería. La terraza sobre la placita triangular de enfrente es encantadora; allí sirven brochettes delicadas, muy Gualtieri. La puesta es sencilla y la decoración, casera, lo contrario de lo que rodeaba al chef en La Mansión del hoy Four Seasons y del Llao Llao, sobre el Nahuel Huapi. La cocina también: platos simples, conocidos, pero con las técnicas pulidas y la presentación refinada. Usan hojas frescas orgánicas, salsas y coulis de verduras de huertas. Los jugos y frozen corren todo el día, y los sándwiches completos y las ensaladas son muy consumidos por la gente de los hoteles boutique de la zona. Georgina estudió en BAC y trabajó en La Mansión y, en Londres, con los Roux; su pastelería es francesa y personal. También hacen originales helados y sorbetes, y facturas los fines de semana. Sirven vinos por copa y aceptan el BYOW (bring your own wine). Platos de Gualtieri: blinis con salmón ahumado y queso acidulado ($ 25), terrina caprese com emulsión de albahaca (21), sopas del día (19) -notable la de cebolla-, soufflé de gruyère con su helado (21)... Ravioles de queso cabra con tomate y pesto de rúcula (37), pescado del día con aceituna negra, mousseline de hinojos y salsa de langostinos (39), pollo en crocantes de cítricos o al curry (37), costilla al horno con papines al romero y salsa de ratatouille (43). Vuelven los clásicos profiteroles tibios con salsa de chocolate (19), la crême brulée de vainilla natural (19) y el soufflé de chocolate y mandarina (21).

Pastry & Bistro

  • Dirección: Uriarte 2027, Palermo
  • Teléfonos: 4899-2598
  • Horario: todos los días de 10 a 20 (hasta las 24 de martes a sábado)
  • Especialidad: cocina personal de bistró y pâtisserie
  • Capacidad: 30 cubiertos, terraza 40
  • Tarjetas: próximamente
  • Otros: catering, "chef at home", mesas dulces
  • Ambiente: * * *
  • Atención: * * *
  • Cocina: * * *
  • * * *

    Sabores y música. En Cosmopolitain, un bar de vinos y restaurante que funciona en una bella casona antigua, todos los jueves funciona el ciclo Cosmo After 6´, momento en que, además de los exquisitos sabores de una cocina ecléctica, la música acompaña con la misma variedad: jazz, blues, ritmos latinos, música de la India... En 25 de Mayo 597, 1er. piso, Tel. 4893-2332 http://www.cosmopolitain.com.ar/

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