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Papas rojas rellenas

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PARA LA NACION
Domingo 21 de diciembre de 2008

Ingredientes : 8 papas medianas (rojas), 1 taza de quinua, 3 paltas chicas y maduras, 2 tomates perita, 1 cebolla colorada, cilantro fresco, jugo de 3 limas, 1 cucharada de miel, unas gotas de salsa Tabasco

Lavar las papas y pintarlas con aceite de oliva, espolvorearlas con sal gruesa y envolverlas en papel aluminio. Cocinarlas en el horno hasta que resulten tiernas. Dejar enfriar y reservar.

Hidratar la quinua en un bol con 3 tazas de agua fría por 4 horas. Cocinarla a fuego bajo hasta que esté tierna. Colarla, cortarle la cocción en agua fría y esparcirla sobre una placa para orear y secar.

Papas rojas rellenas
Papas rojas rellenas. Foto: Alfredo Willimburgh

Cortar las paltas peladas en cubos chicos y mezclarlas con cubitos de tomate (sin semillas), cebolla y cilantro picado finamente. Agregar la quinua y condimentar con un aliño hecho con miel, jugo de lima, 6 cucharadas de aceite de oliva, unas gotas de Tabasco, sal y pimienta negra.

Retirar el aluminio de las papas, ahuecarlas con un noissetero y rellenar con la ensalada. Si desea, puede acompañar con hojas verdes y aceite de tomates secos.

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