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Bife de chorizo y zapallitos

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PARA LA NACION
Domingo 03 de mayo de 2009

Ingredientes : 1 kg de bife de chorizo, ralladura de 3 limas, 2 dientes de ajo, 3 cdas. de aceite de oliva, 6 zapallitos, 200 g de queso cuartirolo, 1 taza de queso crema, 4 cda. de queso parmesano rallado, 1 pizca de ají molido, 1 de canela en polvo, 1 de jengibre en polvo y 1 de Curry ahumado, ½ taza de crema de leche, 2 huevos, tomillo fresco

Cortar la carne en porciones parejas. Colocar en una placa y cubrir con la ralladura de lima, los ajos machacados y el aceite. Tapar con papel film y reservar en la heladera 6 horas.

Mezclar en un bol el queso crema, la crema, los huevos, el parmesano, el tomillo, las especias, sal, pimienta negra. Cortar los zapallitos en láminas y cubrir con una capa la base de una fuente aceitada. Agregar pedacitos de queso fresco y unas cucharadas de la preparación anterior. Repetir la operación hasta formar una torre de zapallitos. Salpimentar, cubrir con papel aluminio y cocinar en horno moderado 20 minutos. Dejar entibiar. Cocinar los bifes sobre una plancha (ir pintando con el líquido de la marinada).

Bife de chorizo y zapallitos especiados
Bife de chorizo y zapallitos especiados. Foto: Alfredo Willimburgh

Servir los bifes junto con los zapallitos calientes. Puede acompañar con una ensalada de rúcula y un poco de salsa criolla.

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