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Guiso de lentejas y alitas

Martiniano Molina
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10 de mayo de 2009  

Ingredientes : 2 tazas de lentejas hidratadas, 1 cebolla y 2 de verdeo, 100 g de panceta ahumada, 1 kg de alitas de pollo, 2 puerros, 1 pimiento calahorra y 1 amarillo, 2 zanahorias, 1 calabaza chica, 2 batatas, 2 papas, 1 chorizo colorado seco, 500 cc de puré de tomate, romero fresco

  • En una olla incorporar aceite y dorar la panceta sin cuero en tiras. Retirar y, allí mismo, dorar las alitas peladas. Retirar y reservar. Cortar la cebolla y los pimientos en cubos, transparentar (en la olla en la que se doró el pollo) junto con la panceta, el chorizo, la cebolla de verdeo y el puerro en rodajas. Incorporar el puré de tomate y dos vasos de agua caliente o caldo de verduras. Agregar las zanahorias en medios círculos y las lentejas escurridas. Bajar el fuego, incorporar las alitas y cocinar lentamente durante 35 minutos. Luego, agregar las papas, las batatas y la calabaza en cubos. Condimentar con sal, pimienta y romero picado. Cocinar 20 minutos más y apagar el fuego. Tapar, reservar unos minutos y servir en cazuelas.
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