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Torta de mascarpone

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PARA LA NACION
Domingo 17 de mayo de 2009

Ingredientes . Base: 200 g de galletitas de coco, 125 g de manteca pomada. Relleno: 150 g de azúcar, 3 claras, 350 g de queso crema mascarpone, 150 cc de crema, 7 g de gelatina sin sabor, 2 pomelos rosados chicos. Cubierta: 1 taza de dulce de ciruelas, 1 pizca de jengibre en polvo, 1 pizca de pimienta verde molida, 7 g de gelatina sin sabor

Moler las galletitas y mezclarlas con la manteca pomada. Forrar la base de un molde presionando bien. Llevar a la heladera por 10 minutos. Colocar en una batidora el azúcar y las claras. Batir hasta conseguir un merengue firme. Reservar. En un bol colocar el queso y mezclar con la crema batida a medio punto. Incorporar el merengue con movimientos envolventes y la gelatina hidratada en el jugo de pomelo. Cubrir el molde hasta las ¾ partes y reservar en la heladera por 3 horas, hasta que la preparación quede firme.

En una olla calentar el dulce de ciruela con una cucharada de agua. Saborizar con la ralladura de ½ pomelo, el jengibre y la pimienta. Agregar la gelatina y cubrir la torta de queso. Dejar en heladera durante 3 horas más. Desmoldar y servir, si desea, con salsa de chocolate.

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