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Crema de habas y calabaza

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PARA LA NACION
Domingo 24 de mayo de 2009

Ingredientes : 3 tazas de habas frescas o hidratadas y cocidas, manteca, ½ calabaza, 2 dientes de ajo, 3 cebollas de verdeo y 1 morada, 2 ramas de apio, 50 cc de leche de coco, 500 cc de crema de leche, 1 pizca -de canela, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de curry ahumado, menta

En una olla profunda colocar una cucharada de manteca y una de aceite de oliva. Agregar el ajo machado, las cebollas de verdeo y el apio en rodajas y la cebolla morada en gajos. Cocinar a fuego mínimo hasta trasparentar y caramelizar. Incorporar agua hasta la mitad del recipiente y agregar las habas peladas y la calabaza pelada y rallada. Salpimentar y cocinar hasta reducir a las ¾ partes. Luego, agregar la crema y la leche de coco. Cocinar 10 minutos más a fuego corona hasta espesar. Retirar y procesar sin que queden grumos. Luego volver la preparación a la olla y agregar sal, pimienta negra recién molida, especias y menta picada. Calentar unos minutos y servir.

Si desea, puede decorar con jamón crudo crujiente y algunas láminas finas de tomate seco.

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