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Medio y medio de sandía

Martiniano Molina
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31 de mayo de 2009  

Ingredientes : 3 tazas de pulpa de sandía, 6 tazas de azúcar, 6 tazas de vino pinot noir, 1 clavo de olor, 1 cucharada de bayas de enebro, 1 rama de canela, 5 bayas de pimienta negra, 2 cucharadas de glucosa, ¼ kg de helado de limón

  • En una olla profunda colocar el azúcar, el vino, el clavo de olor, el enebro, la canela y la pimienta machacada. Llevar al fuego bajo y dejar reducir hasta la mitad de su volumen. Luego, tamizar el líquido e incorporar la glucosa. Volver la preparación al fuego y calentar por 2 minutos más. Apagar la hornalla y agregar la pulpa de sandía. Cubrir con papel film y llevar al freezer durante 4 horas.
  • Finalmente, retirar, colocar la mezcla en una procesadora, agregar ¼ de helado de limón y procesar bien todos los ingredientes.
  • Servir en copas o vasos trasparentes.
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