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Suprema Maryland

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PARA LA NACION
Domingo 05 de julio de 2009

Ingredientes : 200 g de harina, 4 huevos, 1 limón, 250 g de pan rallado, 1 cdita. de perejil, 1 cdita. de romero fresco, 4 supremas de pollo, 1 cdita. de tomillo fresco,1 cebolla, 3 choclos, 50 cc de crema de leche, 125 cc de caldo de verduras, 3 cdas. de manteca, 3 de harina, nuez moscada, 125 cc de leche, 4 bananas

Retirar la piel de las supremas y salpimentar. Batir 2 huevos con sal, ralladura de limón, perejil, romero y tomillo picados. Pasar las supremas por harina, luego por los huevos batidos, y después por pan rallado. Volver a pasar las supremas por huevo, y por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente. Poner en una cacerola 3 cucharadas de manteca y 3 de harina, y cocinar 3 minutos sin dejar de revolver. Añadir la leche y el caldo caliente de a poco, revolviendo con cuchara de madera. Salpimentar y condimentar con una pizca de nuez moscada. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa espese. Para la crema de choclo, incorporar una cucharada de aceite en una sartén caliente y rehogar la cebolla. Agregar los granos de choclo rallados, la salsa bechamel y la crema de leche. Cocinar 3 minutos y salpimentar. Batir los huevos restantes con sal. Pelar las bananas y cortar por la mitad. Pasarlas por huevo y pan rallado. Repetir y freír en abundante aceite caliente.

Historia

Suprema Maryland
Suprema Maryland. Foto: Alfredo Willimburgh

Este plato, que en una época estuvo tan de moda, es simple y riquísimo y aún se puede encontrar en prestigiosos restaurantes

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