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Costillitas de cordero Villerroy

Domingo 05 de julio de 2009
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PARA LA NACION

Ingredientes : 16 costillitas limpias de cordero (2 costillares medianos), 4 cucharadas de manteca, 4 cucharadas de harina, leche (cantidad necesaria), pan rallado, 2 huevos, 2 zapallitos redondos, 2 choclos, 2 papas, 2 zanahorias

Limpiar muy bien las costillas separándolas una por una. Dorar las costillas por ambos lados en una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva. Salar y retirar. Derretir la manteca y agregar harina de golpe. Cocinar revolviendo constantemente durante 3 minutos. Incorporar leche para lograr una salsa espesa. Salpimentar y dejar enfriar. Untar las costillas con la salsa y pasar por pan rallado, luego por huevo batido y, finalmente, una vez más por pan rallado. Dejar enfriar en la heladera. Una vez frías, freírlas en abundante aceite hasta dorar. Cortar los vegetales en trozos pequeños de tamaño parejo y cocinarlos al vapor hasta que resulten tiernos. Condimentar con sal, una cucharada de pimienta negra machacada, aceite de oliva y perejil fresco picado. Servir las costillas rebozadas junto con los vegetales al vapor calientes

Tip

Las costillitas, al estar bien limpias, forman una especie de chupetín que se puede comer con las manos, al estilo de la ahora muy de moda finger-food

Producción : Martiniano Molina/Cesar Di Diego/Nora Muñoz. Agradecimientos : Bazar La Florida: H. Yrigoyen 301, Martinez; 4792-6881. Panelas de Barro Artesanales: 4701-9582 / Venendal, 4732-0211; Reina Batata bazar boutique: Gurruchaga 1785, www.reinabatata.com.ar

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