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Ojo de bife en tres quesos y pesto rojo

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PARA LA NACION
Domingo 26 de julio de 2009

Ingredientes : 1 kg de ojo de bife, 1 vaso de jerez dulce, jengibre fresco, jugo de 2 limones, 3 hojas de laurel, tomillo fresco, 150 g de ricota, 100 g de queso de cabra, 100 g de queso gruyère, 2 huevos, 100 cc de crema de leche, ½ taza de tomates secos, ½ taza de nueces, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de queso rallado, albahaca fresca, perejil fresco

Cortar el bife en 4 porciones iguales. Poner en una fuente profunda, rociar con jerez, esparcir 6 rodajas de jengibre, pimienta, jugo de limón, laurel, tomillo y media taza de aceite de oliva. Cubrir con papel film y reservar en la heladera por 24 horas. En un bol, mezclar con espátula la ricota, el queso de cabra y el gruyère rallado, la crema de leche, los huevos, sal y pimienta. Procesar los tomates secos (remojados y escurridos) con las nueces, el ajo pelado, la albahaca, el perejil, el queso rallado y media taza de aceite de maíz. Salpimentar, y reservar. Retirar la carne de la marinada y sellar para dorar en una sartén con aceite de oliva. Poner en una fuente, cubrir con la mezcla de quesos y llevar a horno moderado. El queso debe quedar fundido y algo dorado. Servir los medallones de carne asados con el pesto rojo. Se pueden acompañar con salsa criolla.

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