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Langostinos crujientes y aliño colorado

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PARA LA NACION
Domingo 02 de agosto de 2009

Ingredientes : 20 langostinos crudos, 200 g de manteca, ralladura de 1 pomelo, eneldo fresco, 1 cucharadita de pimienta verde, 8 láminas chicas de masa filo. Salsa: 4 cucharadas de azúcar, ½ taza de vinagre de vino blanco, 2 dientes de ajo, 1 taza de ketchup, 3 cdas. de salsa de soja

Pelar, lavar y desvenar los langostinos. Pinchar en palillos de madera y reservar en heladera sobre papel absorbente. Unir con una espátula manteca fría en cubos, eneldo picado, ralladura de pomelo, pimienta verde molida y una pizca de sal fina. Para la salsa, poner el azúcar en una ollita y hacer un caramelo rubio, agregar el vinagre y unas gotas de agua. Cocinar a fuego medio 4 minutos, sumar los demás ingredientes y reducir hasta espesar. Extender la masa filo sobre la mesada y pintar con la manteca saborizada. Cortar tiras de unos 4 cm de ancho por 10 de largo (según el tamaño de los langostinos). Envolver con ellas los langostinos, cuidando de que los extremos de la masa queden unidos por la manteca. Freír en abundante aceite (no muy caliente) hasta que estén crujientes. Retirar y servir con el aliño colorado

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