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Carré grill con marinada de chimi de limón

Domingo 16 de agosto de 2009
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PARA LA NACION

Ingredientes: 1,5 kg de carré sin hueso, 3 limones, 3 ramitas de romero fresco, 2 ramitas de orégano fresco, 1 cucharadita de ají molido, 1 cucharadita de pimentón ahumado, 2 dientes de ajo, ½ morrón amarillo, ½ morrón verde, ½ taza de aceite de maíz, 1 cucharadita de pimienta verde

Cortar el carré en bastones de 1 por 8 cm aproximadamente. Pinchar cada trozo de carne en palillos de madera. Poner en un recipiente profundo y cubrir con aceite de maíz, jugo y ralladura de limones, hojitas de orégano picadas, romero fresco, pimentón ahumado, ajo en láminas finas, pimientos en cubos (sin semillas ni nervaduras), pimienta verde machacada y una cucharadita de sal gruesa. Tapar herméticamente y reservar en heladera toda la noche. Transcurrido ese tiempo, retirar los ingredientes gruesos de la marinada y grillar los pinchos en una plancha o parrilla a fuego bien alto hasta dorar de ambos lados. Bajar el fuego y cocinar hasta el punto deseado pintando con el chimi de la marinada.

Retirar y servir las brochettes con un trago fresco. Queda muy bien un mojito helado con bastante menta y limón.

Tip

Este plato puede acompañarse con una guarnición bien contundente: hay que hacer un puré de papas y agregarle el jugo de una lima, 2 cucharadas de wasabi, 1 ciboulette picada, 3 cucharadas de manteca, ½ taza de crema de leche, sal y pimienta negra molida

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