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Canelones asados

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PARA LA NACION
Domingo 06 de septiembre de 2009

Ingredientes: 2 tazas de harina 0000, 2 huevos, agua c/n. Relleno: 4 patas-muslos de pollo deshuesadas, 3 dientes de ajo, tomillo fresco, 1 chile seco, 2 limones, 2 naranjas, 1 pocillo de aceite de sésamo, 100 g de queso de cabra, 250 g de ricota fresca, 2 yemas, 4 cucharadas de azúcar, 1 taza de cerveza negra, 1 taza de salsa de soja, queso parmesano rallado

Poner las patas-muslos sin piel en una fuente profunda y cubrir con ajos machacados enteros, tomillo fresco, algunas láminas de chile (sin semillas), el jugo de los cítricos, la ralladura de 1 limón, una cucharada de pimienta molida y aceite de sésamo. Tapar con papel film y reservar en la heladera por 24 horas. Transcurrido ese tiempo, retirar el film, tapar con papel de aluminio y cocinar en horno suave por 1 hora. Procesar la carne, colocar en un bol y mezclar con el queso de cabra, la ricota, las yemas, sal y pimienta negra. Para la salsa, colocar el azúcar en una ollita y hacer un caramelo rubio. Agregar la cerveza y la salsa de soja, y dejar reducir a fuego bajo hasta que se espese (se puede ligar con fécula disuelta). Por separado, batir harina, huevos, sal y pimienta, agregando agua fría hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Aceitar una sartén chica, agregar un poco de masa y hacer las crêpes. Armar los canelones, colocar en una fuente, espolvorear con parmesano y gratinar en horno a temperatura alta. Servirlos con la reducción.

Tip

Para las crêpes, les recomiendo usar agua. Muchos las hacen con leche, pero con agua quedan más flexibles y duran más.

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