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Bifecitos de pacu, espárragos, tomates y salsa oscura

Domingo 11 de octubre de 2009
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PARA LA NACION

Ingredientes: 8 bifecitos de pacú, sal gruesa, 3 limones, 1 cucharada de pimienta verde, 1 cucharada de cebolla disecada, 1 atado de espárragos, 8 tomates redondos, azúcar, 1 taza de salsa de soja, ½ taza de jugo de mandarinas

En una sartén colocar tres cucharadas de azúcar para realizar un caramelo rubio. Incorporar jugo de mandarinas y de limones. Agregar la salsa de soja y dejar reducir hasta que espese. Colocar los tomates en una fuente, rociar con aceite, azúcar y sal gruesa. Cocinar en el horno durante 20 minutos a fuego fuerte. Retirar y dejar enfriar. Cocinar los espárragos (pelados) al vapor hasta que resulten tiernos. Salpimentar. Colocar en un cuenco dos cucharadas de sal gruesa, agregar ralladura fina de los limones, pimienta verde machacada y cebolla molida a polvo en una procesadora. Rociar con un hilo de aceite de oliva los bifecitos de pacú, espolvorearlos con la sal saborizada y cocinarlos a fuego intenso en una sartén de lado y lado. Bajar el fuego a mínimo, tapar y terminar de cocinar hasta conseguir el punto de cocción deseado. Servir los bifes con vegetales y salsa ácida de soja y cítricos.

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