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Sarten de hongos y huevos

Domingo 01 de noviembre de 2009
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PARA LA NACION

Ingredientes: 3 cebollas, 3 échalotes, 2 dientes de ajo, 2 cebollas de verdeo, 2 puerros, ½ taza de coñac, 1 taza de hongos Portobello, 1 taza de champignones París, 1 taza de gírgolas, 1 atado de ciboulette fresca, 1 chile seco, 8 huevos, 1 pan de campo

Calentar muy bien una sartén, agregar el ajo cortado en láminas y dorar levemente. Incorporar las cebollas, las échalotes, el verdeo y los puerros cortados en rodajas finas. Bajar el fuego a mínimo y cocinar lentamente hasta que los vegetales queden dorados y caramelizados. Desglasar con coñac y dejar evaporar el alcohol. Agregar los hongos, los champignones y las gírgolas fileteados, subir el fuego y cocinar durante 10 minutos más, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Salpimentar, condimentar con ciboulette picada y chile a gusto. Agregar los huevos de a uno, cocinar dos minutos más y apagar el fuego. Reservar tapado. Tostar rodajas de pan de campo, frotar con ajo entero y rociar con aceite de oliva. Salpimentar. Destapar la sartén, revolver los huevos con los vegetales y servir sobre la tostada. Se puede acompañar con hojas de rúcula fresca.

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