Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Obras frenadas en una plaza

Los vecinos de Flores reclaman que concluya el arreglo de la Plaza de los Periodistas; empezó en junio y se paralizó

Miércoles 11 de diciembre de 2013
0

Para desconcierto de los vecinos de Flores, la Plaza de los Periodistas permanece con un vallado de obra, pero con los trabajos paralizados en su interior. Por eso, no sólo no pueden disfrutar del espacio verde -aunque muchos violan el cerco metálico e ingresan-, sino que, luego de algunas mejoras realizadas, tampoco observan nuevas intervenciones que justifiquen la permanencia de parte del obrador.

La Plaza de los Periodistas está delimitada por la avenida Nazca y las calles Páez, Terrada y Neuquén. Sobre Páez sobresale la iglesia de Nuestra Señora De La Visitación.

Según recordó Mabel González, que vive a media cuadra del espacio verde, el predio fue vallado en junio pasado. "El cartel de la obra anunciaba que trabajarían dos meses, pero estuvieron hasta hace 20 días. Entonces, la empresa Salvatori abandonó el lugar", dijo. Enumeró que durante los seis meses de obra se cambió el solado de acceso a la iglesia, se reemplazó el cemento de los caminos interiores por piezas tipo adoquín y se colocaron luminarias LED.

La Plaza de los Periodistas, en Nazca y Páez, con valla de obra, pero sin cuadrillas
La Plaza de los Periodistas, en Nazca y Páez, con valla de obra, pero sin cuadrillas. Foto: Fernando Massobrio

Otra vecina, Justina López, agregó que se rehízo el piso del arenero y se colocó alambre perimetral a la cancha de fútbol existente.

Pero ahora, coincidieron, el lugar está abandonado y sucio. LA NACION constató que no hay operarios trabajando en la plaza y que quedó un vallado perimetral deteriorado, que muchos vecinos no respetan.

Voceros de la Secretaría de Gestión Comunal, a cargo de los trabajos, respondieron que durante la realización de la obra surgieron inquietudes vecinales que serán contempladas para una segunda etapa de trabajos, estimada en 75 días de duración y en pleno diseño.

Esa etapa incluirá la colocación de una reja perimetral, la instalación de una estructura de hormigón armado para uso de la asociación de jubilados presente en el espacio verde y la colocación de postas aeróbicas.

Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Las más leídas