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Una ley para regular los food trucks

Miércoles 04 de marzo de 2015
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El macrismo presentó un proyecto de ley en la Legislatura porteña que busca regular la actividad de los food trucks, los populares camiones acondicionados y decorados que venden comida sana al paso. Hoy, sólo están permitidos en eventos, festivales y espacios como shoppings a cielo abierto, ya que la normativa porteña no contempla su habilitación para trabajar en la vía pública, como sí ocurre en otras ciudades del mundo. La ley presentada por Francisco Quintana (Pro), entre otros legisladores, prevé que el gobierno porteño sea quien defina las zonas donde los vehículos operarán. "No podrán estar fijos en lugares específicos y los permisos serán por un año, con la opción de renovación", dice el texto. Sobre la tarifa que deberán abonar estos vehículos gastronómicos, se especifica un monto de "1115 pesos por mes en concepto de canon por uso del espacio público, tal como lo hacen actualmente los carritos fijos y semifijos establecidos en distintos lugares de la ciudad". Además, tributarán ingresos brutos como los restaurantes, "con la finalidad de evitar la competencia desleal", y todos se encuentren en igualdad de condiciones. "Queremos brindar las medidas necesarias para generar nuevos emprendimientos, y los food trucks lo son. Con esta iniciativa buscamos crear un modelo de negocio que favorezca tanto a los productores como a los consumidores de gastronomía", comentó Quintana.

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