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Superfácil

Torta rápida de crema y chocolate

Cocina

Para salir de apuros, es aconsejable tener siempre a mano una caja de bizcochuelo de chocolate, crema de leche larga vida y fruta fresca o envasada.

Ingredientes para 12 porciones

  • una caja de bizcochuelo grande de chocolate
  • 3/4 de l de crema de leche
  • 120 g de azúcar
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • una lata de duraznos o frutillas frescas, o mango
  • 3 barritas de chocolate

1. Preparar el bizcochuelo como indica el envase. Hornearlo en un molde de 26 a 28 cm de diámetro, con la base cubierta con papel, para evitar que se forme piso. Enfriar muy bien y cortarlo en 2 partes.

2. Batir la crema con el azúcar y perfumarla con la esencia. Incorporar trocitos de la fruta elegida. Remoldear un disco de bizcochuelo en el molde que se cocinó, cubrir con la crema, aplicar el otro disco y enfriar unas horas. Decorar con crema, chocolate rallado y fruta.

Variantes

Con la misma caja de bizcochuelo e incorporando ingredientes secos: coco rallado y nueces para saborizar o amaretti y merengue para rellenar, es posible realizar una amplia y sabrosa variedad de postres. Con un poco de imaginación podemos sorprender a nuestros invitados.

Cuadrados al estilo inglés

Ingredientes para 24 cuadrados

  • una caja de bizcochuelo de chocolate
  • 50 g de manteca derretida
  • una taza de pasas de uva
  • una taza de nueces picadas
  • una taza de trocitos de ciruela desecada
  • 350 g de dulce de leche liviano
  • 2 tabletas de chocolate

1. Preparar el bizcochuelo como indica el envase y agregarle la manteca, las pasas de uva, las nueces y las ciruelas.

2. Forrar la base de un molde rectangular de 35 cm x 45 con papel manteca enmantecado y enharinado. Verter el batido y cocinar 40 minutos, aproximadamente. Desmoldar, dejar enfriar, cubrir con el dulce de leche liviano y bañar con el chocolate derretido. Enfriar y cortar en cuadrados.

Princesitas de crema y chocolate

Ingredientes para 3 docenas en pirotines grandes

  • una caja grande de bizcochuelo de chocolate
  • 1 tubo de crema chantilly instantánea
  • una tableta de chocolate derretida

1. Preparar el bizcochuelo como indica el envase y distribuir la mezcla en los pirotines levemente pincelados con manteca y dispuestos en placas. Llevar al horno y cocinar de 20 a 30 minutos. Dejar enfriar. Quitar un pequeño sombrerito del centro y ahuecar. Mezclar el bizcochuelo extraído con el chocolate derretido. Rellenar y completar con la crema chantilly. Ubicar nuevamente el sombrerito y decorar con hilos de chocolate.

Sándwich de crema y chocolate

Ingredientes para 12 porciones

  • Una caja grande de bizcochuelo de chocolate
  • 1/2 kg de dulce de leche pastelero
  • 1 postre de chocolate para 4 porciones
  • 2 tabletas de chocolate

1. Preparar el bizcochuelo como indica el envase y distribuir en 3 placas chatas forradas con papel manteca. Llevar al horno de 10 a 15 minutos cada una, retirar y dejar enfriar.

2. Forrar con papel manteca un molde de iguales dimensiones, pero de paredes más altas. Disponer una plancha de bizcochuelo cocido y cubrir con dulce de leche. Encima, ubicar la segunda plancha.

3. Preparar el postre de chocolate como indica el envase y colocar en caliente sobre la plancha que cubre el dulce. Emparejar y terminar con la última base. Dejar unas horas en la heladera, desmoldar, cortar en cuadrados y terminar con hilos de chocolate derretido. Servir cada cuadrado con 1/2 nuez. .

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