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Lollapalooza 2016: qué se puede comer en el festival

En esta tercera edición, habrá desde platos locales hasta comida tailanesa, japonesa y tropical

Jueves 10 de marzo de 2016 • 00:00
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Comidas típicas de 22 ciudades, entre ellas: Nueva York, San Francisco, París, Copenhague, Budapest, Berlín, Nápoles, Bari, Bangkok, Shanghái, Tokio, Seúl, Bombay, Nueva Delhi, Marrakech, Nairobi, Lima, Cusco, Oaxaca, Buenos Aires, Tel Aviv y Beirut serán parte de la oferta gastronómica del Lollapalooza 2016 , el festival que tendrá lugar el 18 y 19 de marzo en el Hipódromo de San Isidro.

Además de diferentes propuestas habrá chefs reconocidos a cargo de los menús. Mauro Colagreco, Borja Blazquez, Donato de Santis, Dolli Irigoyen, Juan Braceli y Juanito Ferrara serán de la partida. Y también habrá espacio para una mini sede del reconocido restaurante, La Mar -del chef peruano Anthony Vázquez-.

Dividida en cuatro escenarios naturales: aire, fuego, tierra y agua, la gastronomía argentina será la gran protagonista del festival. Desde sándwiches con los mejores cortes de carne, a diferentes platos de pescados. Los foodtrucks coloridos adornarán el Hipódromo de San Isidro.

Foto: Prensa Lolla

Las opciones

Mauro Colagreco (carne, sector Street food Argentina): hamburguesa con carnes de pastura y vegetales orgánicos

Dolli Irigoyen (especial Milán, sector Food cities): risotto con caponata y burrata / risotto de hongos / risotto a la bolognesa

Nómade (especial Seúl, Korea): hamburguesa de cordero con coleslaw o kimchi / min pao de hongos con salsa de ostras y verdeo

Los Infernales (sector Street food Argentina): sándwich de milanesa de búfalo, tomates, queso y alioli / hamburguesa de pavo, queso, tomates y salsa de mostaza / choripán de ñandú con criolla de maíz y verdeo / sándwich de pato ahumado / hamburguesa de pacú, mayonesa de berro / dúo de croquetas de bacalao y centolla

Helados Guilab (sector Street food Argentina): dulce de leche con banana flambe, chip de banana y salsa de baileys casero / sorbet de frutilla con maracuyá y espuma de mango / helado de campari con naranja, naranja deshidratada y polvo cítrico.

Lothus Neo Thai (especial Bangkok, sector Food cities): keio grob (empanaditas tailandesas) / pho tod puu (arrolladitos primavera de centolla) / sate (pinchos de pollo, lomo y langostinos marinados).

Hanami (especial Tokio, sector Food cities): harumaki (arrolladito primavera de carne con salsa tamarindo / tempura (fritura liviana de variedad de verduras con masa de koromo y salsa tsuyu) / toripan (sándwich de pollo con cebollas caramelizadas y salsa teriyaki) / yakisoba (fideos salteados con variedad de verduras al wok con salsa tonkatsu).

Nadia Arce (especial ciudades tropicales, en sector Food cities): cubanos (sándwich de carne de cerdo marinada por 36 horas y luego en cocción lenta, en pan tipo ciabatta) / cubanos de pollo (pollo en salsa de naranjas marinado, mix de vegetales y jamón natural, con queso cheddar, prensado a alta temperatura) / arepas (tortilla de maíz pre cocida , cocción en plancha rellenas de queso / arepas (opción vegetariana: arepas grilladas con toppings vegetarianos -mango, choclo, cilantro y chiles- y vegetales grillados) / tequeños (rolls de masa, con queso fundido en el centro, con salsa a elección).

El buen sabor (especial Camerún, en sector Food cities): alitas de pollo fritas a la africana / ensalada de frutas tropical (con mango, papaya y maracuyá) / frito de porotos.

El medio de pago será a través de los Lollatickets.

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