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Mariscos listos para preparar

Quedó solucionado el gran problema de limpiar los mariscos frescos. Con sólo un paquete se pueden realizar riquísimas cazuelas en contados minutos.

Sábado 13 de noviembre de 1999

Frutos del mar con arroz

1 paquete de cazuela de mariscos congelados

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

200 g de arroz

caldo de verdura hecho con 2 cubos

una cucharada de estragón seco desmenuzado

1. Pelar el ajo y dorarlo en una cacerola con el aceite. Retirarlo, incorporar el arroz y rehogarlo. Cocinar unos segundos, verter el caldo hirviendo en cantidad suficiente como para que el arroz lo absorba una vez cocido. Unos 10 minutos antes de completar la cocción, incorporar los mariscos y, si fuera necesario, un poco más de caldo. Servir con el estragón.

Marplatense

1 paquete de cazuela de mariscos congelados

aceite

1/2 cebolla picada

1/2 vaso de vino blanco seco

3 tomates pelados, sin semillas y picados

tomillo

laurel

sal

pimienta

2 cucharones de caldo de verdura

una cucharada de jugo de limón

una cucharada de perejil picado

1. Calentar en una cazuela de barro un poco de aceite, agregar la cebolla y dejar rehogar. Agregar los tomates, unas ramitas de tomillo, una hoja de laurel, el vino, el caldo y salpimentar. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa se espese. Incorporar los mariscos y continuar la cocción durante 10 minutos. Verter el jugo de limón, el perejil y mezclar. Servir de inmediato en la cazuela.

Chupín

1 paquete de cazuela de mariscos congelados

1/2 pocillo de aceite

2 cebollas

2 ajíes

4 tomates maduros pelados y sin semillas

2 cucharadas de hongos secos

1 vaso de vino blanco

3 cucharadas de vinagre

una cucharada de perejil picado

una hoja de laurel

1/2 cucharada de orégano

1 cucharón de agua

2 o 3 galletas marineras

1. Calentar el aceite en una cazuela preferentemente de barro, agregar en forma alternada las cebollas cortadas en rodajas, los ajíes en trozos, los tomates picados, los hongos previamente remojados y el vino. Cocinar unos minutos, incorporar los mariscos, el vinagre, el perejil, el laurel, el orégano y el agua hasta casi cubrir los mariscos. Cocinar de 10 a 15 minutos, agregar las galletas cortadas en trozos y dejar hervir unos minutos. Servir caliente en la cazuela.

Sopa

1 paquete de cazuela de mariscos congelados

1/2 pocillo de aceite

una cebolla cortada en rodajas

2 dientes de ajo picados

una cucharada de perejil picado

4 tomates pelados, sin semillas y picados

sal

agua

2 cubos de caldo de verdura

rodajas de pan descortezadas y fritas en aceite

1. Calentar el aceite en una cacerola, agregar la cebolla, los ajos, el perejil y los tomates. Cocinar unos minutos, incorporar los mariscos, verter agua caliente hasta cubrir y agregar el caldo. Completar la cocción hasta que los mariscos estén cocidos. Servir caliente y acompañar con las rodajas de pan.

Gratinados

1 paquete de cazuela de mariscos congelados

caldo de verdura

3/4 kg de puré de papa

2 yemas

2 claras batidas en punto de nieve

25 g de manteca

1/2 l de salsa blanca

2 cucharadas de ketchup

una yema

1. Colocar los mariscos en una cacerola, cubrir con el caldo, dejar hervir durante 10 minutos y escurrir. Mezclar el puré con las yemas, las claras y sazonar. Distribuir los mariscos en una sartén y saltearlos con manteca. Colocar en una fuente para horno el puré y luego los mariscos. Bañar con la salsa blanca mezclada con el ketchup y la yema. Gratinar en horno caliente y servir.

Precios estimados en los supermercados: cazuela de mariscos congelados, Artico, 380 g, $ 7,38; aceite, 1 l, desde 1,59 hasta 2,24; vino blanco, 750 ml, desde 1,29 hasta 8,99; tomillo, 25 g, 1,79; hojas de laurel, 25 g, 0,77; pimienta blanca, 25 g, 0,94; limón, 1 kg, 0,89; ajo, 2 unidades, 0,89; aceite de oliva, 500 ml, desde 4,49 hasta 6,49; arroz, 1 kg, 1,99; caldo de verdura, 12 unidades, 0,89; papa, 1 kg, 0,65; huevos blancos, 12 unidades, 0,75; de color, 1,98; salsa blanca, 50 g, 1,06; ketchup, 400 g, 1,65; ají, 1 kg, 2,99; hongos, 350 g, 2 pesos.

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