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Pastas: corta, larga o con relleno para todos los gustos

Pasta (Pixabay)
Pasta (Pixabay)
Comer pastas es una costumbre directamente traída por los inmigrantes italianos que desembarcaron en Argentina. Hoy, hay un verdadero culto a esa comida que logra hacer la felicidad de toda la familia
Vinciane Smeets
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27 de abril de 2017  • 12:51

La pasta es uno de los platos principales que no faltan en la mesa argentina. Ya es tradición comerla en familia, y si la pasta es casera, mucho mejor.

No necesita de muchos ingredientes: se hace a base de harina y huevo mezclados con agua. Simple, y tan rico.

Los tipos de pastas son muchos, y se pueden clasificar según diferentes criterios: tamaño, forma o textura.

Hoy, vamos a dividirla en cuatro grupos:

1) Pasta corta

ñoquis de papas
ñoquis de papas

  • Un clásico, los ñoquis de papas, para hacer el 29 de cada mes como manda la tradición
  • Moñitos caseros, para aprender a preparar un pasta que además de linda es vistosa

2) Pasta larga

Linguine con hinojo
Linguine con hinojo

3) Pasta rellena

Ravioles de espinacas
Ravioles de espinacas

  • Unos ravioles caseros con un relleno que no falla: espinacas con ricota y nueces.
  • Tortellini caseros de acelga con un relleno a base de pollo. Agregar la verdura a la masa no sólo permite consumirla fácilmente sino que le da un lindo color a la pasta.

4) Pasta en loncha

Lasaña a la boloñesa
Lasaña a la boloñesa

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