Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

WhatsApp prueba una función que informa por dónde se encuentran tus contactos

El servicio de chat móvil evalúa un sistema de notificación en tiempo real que detalla la localización geográfica de los usuarios, en una modalidad similar a la implementada por Facebook y Google

Martes 25 de abril de 2017 • 00:06
0

Sea para coordinar un punto de encuentro para una cena o reunión, la modalidad de compartir la ubicación es una función muy útil para las redes sociales o servicios de mensajerías para avisar, de forma voluntaria, por dónde uno se encuentra a los amigos, familiares o contactos de confianza. Y WhatsApp , el servicio de mensajería instantánea móvil de , pronto tendrá esta función disponible para los usuarios.

De forma predeterminada, la función de localización en tiempo real de los contactos se encuentra deshabilitada, para evitar problemas de privacidad. Al igual que Facebook y Google, que han implementado este tipo de avisos, en este caso el usuario tiene que activar esta modalidad en WhatsApp de forma manual y tiene que aclarar con qué contactos desea compartir su ubicación y por cuánto tiempo.

Conocida como Live Location, esta nueva función de WhatsApp se encuentra en una etapa de evaluación para desarrolladores y fue reportada por la cuenta de Twitter @WABetaInfo, especializada en contar las novedades del servicio de chat móvil.

Aún no se encuentra disponible en la versión beta pública, pero se espera que esté disponible en el corto plazo.

La geolocalización pública ya se encuentra disponible en Facebook bajo el nombre de Live Location, una función para que los usuarios puedan compartir de forma temporaria la ubicación geográfica, mientras que Google lo integró dentro de su aplicación de cartografía digital Maps.

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas