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Cocinando con cebolla

La cebolla es fuente de vitaminas y además de tener numerosas propiedades es un ingrediente base de nuestra gastronomía. Acompaña desde ensaladas a guisos o estofados.

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PARA LA NACION
Viernes 05 de mayo de 2017 • 16:15
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La cebolla es una de las hortalizas más cultivadas del mundo. Pertenece al género "Allium" y sus primeros cultivos datan desde hace más de 5000 años.

Utilizar cebollas en las comidas tiene muchos beneficios. Protege al sistema cardiovascular, previene la osteoporosis y disuelve al ácido úrico (que afecta a los riñones), entre otras cosas.

Vamos a dar un repaso de algunas variedades de cebolla y su uso en la cocina.

1) Cebolla

Cebollas (Pixabay)
Cebollas (Pixabay).

La cebolla común tiene 3 variedades: la blanca, la morada y la amarilla (la más usada). Si bien tienen sabores bastante similares, cada una tiene su propia característica: la cebolla morada es más picante mientras la blanca es más suave

Una receta con cebolla morada, una receta light con pollo, para lucir el color rojo de la cebolla

Para aprovechar el sabor de la cebolla, una receta bien criolla: empanadas de cebolla y queso

2) Cebolla de verdeo

Cebolla de verdeo (Pixabay)
Cebolla de verdeo (Pixabay).

La cebolla de verdeo también conocida como cebollín o cebolleta es muy común en la cocina del sudeste asiático, aunque se usa mucho en Argentina también.

Una receta de carne salteada con toque asiático

Un carré de cerdo relleno con cebolla de verdeo, súper sabroso

3) Ciboulette

Ciboulette (Pixabay)
Ciboulette (Pixabay).

Con un gusto parecido (aunque más suave) a la cebolla de verdeo, la ciboulette se usa como hierba fina para realzar los platos

Unas hamburguesas de carne de ternera, en donde la ciboulette aporta un toque de frescura

Unas patas de pollo, la ciboulette trae sabor y color

4) Echalote

Echalote (Pixabay)
Echalote (Pixabay).

El échalote con su sabor entre la cebolla y el ajo es el compañero perfecto de los champiñones. Aunque se consigue en Argentina, no se la da mucho uso todavía.

Unas receta para que puedan probarlo y adoptarlo.

Una salsa de champiñones para potenciar a su máximo el échalote

Para incorporar a la comida de todos los días, con esa receta de pollo al limón

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