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10 lugares con platos patrios

Aprovechá la semana de la revolución de mayo para celebrar también la gastronomía criolla

Lunes 15 de mayo de 2017 • 18:47
La comida siempre es parte de las celebraciones: aquí, platos patrios para festejar el 25 de mayo
La comida siempre es parte de las celebraciones: aquí, platos patrios para festejar el 25 de mayo.
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1. El Querandí

Sumamente federal, en El Querandí cada plato proviene de una región diferente del país
Sumamente federal, en El Querandí cada plato proviene de una región diferente del país.

La cena-show de tango en el casco histórico de la ciudad no se podía quedar atrás con la propuesta gastronómica. Cada entrada, plato y postre del menú proviene de una región diferente del país. Está la degustación de cazuelitas de lentejas, carbonada y locro, la humita norteña y las empanadas criollas horneadas de cordero, lomo y pollo. Y los que nunca fallan: pastel de papas y postre vigilante.

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Perú 322, Monserrat

2. Bodegón Núñez

Locro, empanadas ¡y pastelitos! te esperan en Bodegón Núñez en esta fecha patria
Locro, empanadas ¡y pastelitos! te esperan en Bodegón Núñez en esta fecha patria.

El encantador bodegón es un tributo al espíritu antigourmet. Para las fechas patrias, recibe a sus comensales con un riquísimo locro y sus tradicionales empanadas criollas. Pastelitos de batata para coronar el festín.

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Arribeños 3198, Núñez

3. Parrilla El Gaucho de Lavalle

Un menú amplio y bien criollo se ofrece en El Gaucho de Lavalle
Un menú amplio y bien criollo se ofrece en El Gaucho de Lavalle.

Esta céntrica parrilla al carbón y leña te invita a probar el bife de chorizo argentino, con morrón asado, jamón, provoleta y papas fritas. ¿Más patrio que eso? Hay parrillada, empanadas, choris con chimichurri y guiso de lentejas.

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Lavalle 870, San Nicolás

4. Chiquín

Un bodegón con mucho encanto e identidad rioplatense
Un bodegón con mucho encanto e identidad rioplatense.

La identidad rioplatense está plasmada en cada rincón y sabor de este bodegón. Al contar con Cortes Especiales Certificados Aberdeen Angus, la materia prima para la carne asada está garantizada. El resto lo hacen el oficio y la tradición.

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Montevideo 321, San Nicolás

5. Pura Tierra

En Pura Tierra, el chef Martín Molteni reversiona con maestría los clásicos de la cocina criolla
En Pura Tierra, el chef Martín Molteni reversiona con maestría los clásicos de la cocina criolla.

Sus reinterpretaciones de clásicos criollos como el cordero patagónico (en cocción lenta al horno de barro) y el postre vigilante (zapallos en almíbar con queso brie y crema de batatas) hacen de Pura Tierra un lugar donde redescubrir sabores sudamericanos con impronta actual.

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3 de Febrero 1167, Belgrano

6. La Cabrera

La Cabrera, una parrilla con mucho estilo e impronta propia
La Cabrera, una parrilla con mucho estilo e impronta propia.

Auténtica parrilla argentina con cortes de razas Hereford y Aberdeen Angus. Hay chorizo criollo de rueda, empanadas de carne, morcilla criolla, chinchulines de cordero, matambrito de cerdo, entraña y milanesa de ternera napolitana.

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Cabrera 5099 y 5127, Palermo

7. Jacarandá

En Jacarandá, desde el 24 ofrecen locro criollo con pan de campo, ¿te lo vas a perder?
En Jacarandá, desde el 24 ofrecen locro criollo con pan de campo, ¿te lo vas a perder?.

El 24 inauguran el locro criollo con pan de campo. Además, en la carta hay provoleta asada con salsa criolla, pastel de pollo norteño (con puré de papas y humita) y pastel de papas (con carne cortada a cuchillo y queso cheddar).

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Av. Del Barco Centenera 383, Caballito

8. Las Nazarenas

Un clásico que este 25 propone sabores más criollos que nunca
Un clásico que este 25 propone sabores más criollos que nunca.

Asador criollo tradicional y cava de vinos a la altura de las circunstancias. Además de variedad de achuras, bifes y especialidades a la parrilla, hay empanadas criollas de carne, caprese y jamón y queso.

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Reconquista 1132, Retiro

9. Los Arribeños

El 25, en Los Arribeños habrá locro y empanadas de carne cortada a cuchillo
El 25, en Los Arribeños habrá locro y empanadas de carne cortada a cuchillo.

Una parrilla amiga donde las milanesas y las carnes a las brasas ya son un clásico. El 25 se festejará con locro criollo y empanadas de carne cortada a cuchillo. Bonus track: un guiso para rendirle homenaje a la madre patria.

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Arribeños 2707, Belgrano

10. La Estancia

La Estancia, un asador criollísimo en pleno Microcentro
La Estancia, un asador criollísimo en pleno Microcentro.

En este asador criollo se puede degustar cordero patagónico, chivito, lechón y asado. También parrilladas para todos los gustos, bifes, provoletas y especialidades como la empanada caprese y la milanesa napolitana.

20% todos los días con Club LA NACION

Lavalle 941, San Nicolás

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