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Cómo es la parrilla argentina para atraer compradores en SIAL China

Hay 24 empresas exportadoras de carne vacuna participando en esa feria de la alimentación

Miércoles 17 de mayo de 2017 • 14:16
Bifes argentinos a la parrilla en China
Bifes argentinos a la parrilla en China. Foto: Gentileza Ipcva
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En el marco de la feria Sial China, que se está realizando en Shanghai, hay 24 empresas argentinas exportadoras de carne vacuna participando de la muestra.

Según contó Ulises Forte, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), los contactos comerciales en el primer día de la exposición para los frigoríficos argentinos superaron en un 20% los realizados en la primera jornada de la anterior edición.

Además, los contactos para los negocios empezaron con precios por encima de los 4000 dólares la tonelada de garrón y brazuelo. China es hoy el principal destino para la carne vacuna congelada argentina. Se aguarda la apertura de ese mercado también para la carne enfriada. Según Forte, esos precios en la feria son buenos.

"Si se tiene en cuenta que el precio internacional está planchado y que, por ejemplo, la Hilton (cuota de cortes de alto valor comercial con destino a Europa) está a 11.000 dólares la tonelada, es un muy buen precio por esos cortes que, además, son mayormente de vaca", dijo. Explicó que China "es un gran destino para integrar la media res" del animal por cortes con otros mercados, como Europa, Israel y Chile.

La Argentina es invitada de honor en la feria y, de hecho, en la apertura oficial se escuchó un tango argentino. El Ipcva montó el pabellón Argentine Beef, con más de 800 metros cuadrados, considerado el más grande de la exposición.

En este contexto, allí se luce el "Restaurante Argentine Beef", un comedor de 135 cubiertos para que los frigoríficos argentinos puedan invitar a sus clientes a comer un bife ancho a la parrilla. Está prevista la visita del presidente Mauricio Macri al stand argentino. Un video del Ipcva muestra cómo es la parrilla argentina en la feria.

A todo esto, en el marco de la visita presidencial a China, el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, firmó tres nuevos acuerdos con su par chino, Han Changfu. Se trata del plan de trabajo en materia de inocuidad, sanidad y seguridad alimentaria, el protocolo de requisitos fitosanitarios para la exportación de uvas de mesa y el plan de acción estratégica en materia de cooperación agrícola.

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