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Cómo preparar el plato preferido de los Obama

Miércoles 24 de mayo de 2017 • 13:35
Foto: Shutterstock
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Todo lo que hacen Barack y Michelle Obama afuera de la Casa Blanca parece fascinarle al mundo. ¿Cómo viajan? ¿Dónde viven? ¿Qué comen?

Estos días, la revista People sacó un artículo contando que la ex primera dama de Estados Unidos se prepara una vianda para la oficina todos los días . Como cualquier mortal. Además, aprovecha para ir al gimnasio (a una clase de spinning) antes de la jornada.

Uno de los platos que se lleva para el mediodía es el preferido de la familia. Un chili de pavo (que también se puede preparar con carne de vaca) que cocina con su esposo desde que estaban en la universidad.

A continuación, la receta para chefs curiosos.

El chili de los Obama

Chili de carne de los Obama
Chili de carne de los Obama. Foto: Shutterstock

Ingredientes

1 cebolla grande

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

500 gramos de carne picada

1 pizca de comino

1 pizca de orégano

1 pizca de cúrcuma

1 pizca de albahaca

2 cucharada de picante en polvo

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

2 tomates

400 gramos de frijoles rojos

Procedimiento

Saltar la cebolla y el pimiento verde en pequeños trozos con aceite de oliva hasta que se ablanden.

Agregar la carne.

Combinar todas las especies en un bowl y agregarla a la olla.

Agregar el vinagre.

Agregar los tomates en trozos y dejar 10 minutos a fuego lento.

Agregar los frijoles (si no son de lata, cocinar antes) y dejar 5 minutos más.

Servir con arroz, blanco o integral. Decorar con queso, cebolla de verdeo y queso crema.

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