Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Cómo hacer budín de pan

Una excelente manera de aprovechar ese pan que sobró en casa para elaborar un rico y tradicional postre; sencillo pero infalible

Martes 30 de mayo de 2017 • 16:02
Foto: La Nación
0

Las sobras de panificado nunca fueron tan aclamadas, pues constituyen la materia prima para elaborar este postre que aunque es muy simple, se gana el reconocimiento de los paladares más exigentes.

Se pueden juntar sobras de facturas -que son dulces- y pan -dulce o salado-. No importa mucho si se ha endurecido o es viejo, lo importante es que no tenga mohos ni hongos.

Ingredientes

300 grs de miga de budín

1L de leche

6 huevos

1 taza de azúcar

Ralladura de 1 limón

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 cucharada de coñac

1/2 taza de nueces

1/2 taza de pasas de uva negras

Preparación

En un bol poner a remojar la miga con la leche.

Una vez bien hidratada agregar los huevos, el azúcar y mezclar bien.

Saborizar con la ralladura de limón, la esencia y el coñac; y finalmente incorporar las nueces cortadas groseramente y las pasas pasadas por harina.

Acaramelar un molde tipo savarín, volcar la mezcla y hornear a baño María por 45 minutos a temperatura moderada.

Dejar enfriar y desmoldar.

* La receta rinde aproximadamente 10 porciones.

Budín de pan con chocolate blanco
Budín de pan con chocolate blanco. Foto: Magalí Saberian / La Nación

Si querés cocinar un budín de pan diferente, también podés hacerlo más divertido agregándole manzanas o impresionar a los más chicos con un budín con chocolate blanco.

Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas