Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Cómo hacer panqueques

Pueden comerse dulces o salados; gruesos o más delgaditos; lo cierto es que son multifacéticos y de muy fácil preparación

Cómo hacer panqueques dulces y salados
Cómo hacer panqueques dulces y salados.
Martes 30 de mayo de 2017 • 17:16
0

Existen diferentes recetas para hacer panqueques, tantas como nombres distintos para mencionarlos. Se pueden conocer también como crêpes, blinis o pancakes, lo cierto es que son un as bajo la manga para preparar diversos platos en la cocina. Acá te mostramos la opción dulce, los panqueques américanos, los más deliciosos y populares entre los foodies. ¡Disfrutalos con lo que quieras!

Ingredientes

300g de harina leudante

40g de azúcar

400mL de leche

20g de manteca derretida

2 huevos

Extracto de vainilla o canela

Preparación

En un bowl ir mezclando la harina con el azúcar y reservar (si usas canela agregala a gusto).

Batir lo huevos en omelette e incorporar con la manteca derretida.

Ir agregando la leche y el extracto de vainilla.

Seguir mezclando y volcar sobre los secos (harina + azúcar).

Mezclar hasta que no queden grumos.

En una sartén caliente y previamente aceitada, ir poniendo un cucharón de masa.

Cuando la masa tiene burbujas en casi toda su superficie, dar vuelta el panqueque y seguir cocinándolo hasta que quede dorado de ambos lados.

Cómo hacer panqueques: Crêpes saladas
Cómo hacer panqueques: Crêpes saladas. Foto: Pixabay

Podés también cocinar pancakes con manzana y caramelo o hacer crêpes más delgaditos para comerlos con algo salado. Además, te contamos algunos consejos y trucos para que te conviertas en un profesional de los panqueques

Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas