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Ojo de bife wagyu con humita y emulsión de morrón rojo

Domingo 04 de junio de 2017

Ingredientes

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Foto: Rodrigo Ruiz Ciancia

4 piezas de ojo de bife Wagyu

Humita

250 g de choclo cremoso

40 g de cebolla blanca

25 g de azúcar

40 g de queso cremoso

Perejil fresco

Emulsión de morrón rojo

1 morrón rojo

200 g de crema de leche

Sal y pimienta

Preparación

Para la humita, sartenear la cebolla blanca cortada fina y agregar el choclo y el azúcar. Cocinar por 30 minutos y reservar. Para la emulsión hervir el morrón por 15 minutos y procesar junto a la crema, condimentar y reservar. Cocinar a la parrilla el ojo de bife Wagyu a fuego fuerte. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Antes de servir, espolvorear sal marina. Acompañar con papas al plomo, la humita junto a un trozo de queso cremoso y perejil picado y la emulsión de morrones

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