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Esta hamburguesa cuesta más de 2000 dólares pero su chef dice que no es la mejor

Miércoles 14 de junio de 2017 • 14:05
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Como es imposible que el récord Guinness incluya categorías como "La receta de abuela más cálida y reconfortante", los cocineros que quieren ser reconocidos de esta forma se la pasan buscando ingredientes carísimos para agregar a sus platos. El último que es noticia es el holandés Diego Buik que inventó una hamburguesa de 2317 dólares cubierta por oro de 24 kilates.

El resultado se acercó al récord pero no lo pasó (ya hay una de 5000 dólares que se vendió en Juicys Outlaw Grill, en Oregon, Estados Unidos) aunque de vista sea la más lujosa. Eso sí, su chef dice que no es la más rica que probó en su vida.

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Buik le contó a Vice que su preferida la comió en una cadena inglesa, por solo 18 dólares. Simple, como toda hamburguesa espectacular. De todas formas, sigue sirviendo su ejemplar sofisticado a pedido (hay que avisar unos días antes así la prepara) en el restaurante South of Houston.

Por qué es tan cara

El pan tiene azafrán y está cubierto en oro comestible

El bife tiene carne Waygu dry aged

Tiene foie gras (hígado de pato)

Langosta infusionada con un gin sofisticado

Trufa blanca

Queso Remeker

Jamón ibérico

Lechuga francesa

Tomates japoneses

Caviar

La salsa está hecha con 35 langostas, café de Jamaica, vainilla, azafrán y salsa de soja

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