Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Rodrigo Mora sufrió un "infarto en la cabeza del fémur" y tendrá seis meses de recuperación

El delantero de River jugó su último partido en el clásico ante Boca, en la Bombonera, y a partir de entonces se sembraron muchas dudas acerca de su estado de salud

Viernes 16 de junio de 2017 • 12:45
0
Rodrigo Mora, en el último clásico ante Boca, en la Bombonera
Rodrigo Mora, en el último clásico ante Boca, en la Bombonera.

Rodrigo Mora está obligado a dar vuelta de página, enfocarse en su recuperación y pensar en un posible regreso al fútbol en 2018. El médico de River, Pedro Hansing, confirmó en una conferencia de prensa que el delantero sufrió un "infarto en la cabeza del fémur" y que deberá estar seis meses inactivo.

El facultativo señaló que, después de un mes de tratamiento, el uruguayo deberá someterse a un procedimiento quirúrgico no invasivo y que las posibilidades de recuperación son "auspiciosas", al tiempo que comentó que no es un patología habitual para una persona joven y que se dedica al alto rendimiento.

"Es una necrosis aséptica en la cabeza del fémur. Ocurre que, por la deprivación del flujo sanguíneo en la cabeza del fémur, se genera una necrósis, que es un infarto en el hueso y muchas veces pasa inadvertido porque no genera sintomatología en el momento", explicó Hansing.

El último partido en el que pudo jugar el futbolista fue en el clásico ante Boca, en la Bombonera, en donde River se impuso 3-1. Después de ese encuentro comenzó con los dolores en la cadera y no pudo volver a entrenarse con el plantel. A principios de este mes surgieron algunas versiones de su estado de salud que obligaron a una desmentida.

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas