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Receta: cullingiones sardos

Domingo 25 de junio de 2017
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Ingredientes

Relleno

500 g de ricota

Ralladura de 1/2 limón

Ralladura de 1/2 naranja

40 g de azúcar

1 sobrecito de azafrán de 0,02 g

1 yema

Sal

Masa

1 kg de harina 0000

10 huevos

Salsa de tomate fresco

Albahaca fresca

Preparación

Mezclar la ricota con todos los ingredientes. Reservar. Mezclar la harina con los huevos hasta formar un bollo. Dejar descansar. Estirar la masa finita floreando harina hasta obtener franjas rectangulares. Armar bolitas con el relleno y acomodarlas en un borde de la masa, dejando espacio para plegar encima la otra mitad. Cerrar los cullingiones, acomodar el relleno con el canto de la mano para que no quede aire. Pasar la rueda cortadora de ravioles (queda un lado sin cortar, donde se plegó la masa).

Estirar los bordes de cada pieza para sellar y que vuelva al espesor original. Hervir, acompañar con salsa de tomate y albahaca.

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