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Empanadas: cómo preparar un clásico argentino versión salada y dulce

Las empanadas son un clásico argentino, suelen acompañar reuniones familiares o entre amigos ya que son fáciles de comer y se adaptan a los paladares de todos

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PARA LA NACION
Viernes 30 de junio de 2017 • 12:41
Empanadas fritas (Pixabay)
Empanadas fritas (Pixabay).
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Pedir empanadas es una típica escena de la vida cuotidiana en Argentina. Es la opción práctica a la hora de juntarse, y no importa el número de personas, hay empanadas para todos.

Y a tener tantos sabores diferentes, es una opción más práctica que la pizza, se piden individualmente sin tener que ceder sobre el gusto a pedir.

Unas recetas para que se animen en hacerlas caseras y sorprender a todos

1) Las empanadas clásicas:

Empanadas (Pixabay)
Empanadas (Pixabay).

Arrancamos con 2 recetas clásicas, las empanadas de Tucumán que son hechas con matambre y huevo duro

Las empanadas criollas, elaborados con ossobuco y que se comen fritas

2) Las empanadas con un toque diferente:

Empanadas de pollo con especias
Empanadas de pollo con especias.

Para los que aman los sabores especiados, estas empanadas de pollo con especias y limón son ideales y muy sabrosas

Una opción de empanadas de verduras, empanadas de acelga. Una buena alternativa que además permite cuidar el bolsillo

3) Las empanadas de postre:

Empanadas de batata
Empanadas de batata.

Si se habla de empanadas dulces, claro que hay que mencionar a las empanadas de dulce de batata, un clásico que sigue gustando

Una opción diferente, para innovar y sorprender, empanadas fritas de peras y nuez. No aptas para dietas pero riquísimas

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