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Receta: empanadas tucumanas

Domingo 09 de julio de 2017
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Ingredientes

Masa

1 kg de harina

200 g de grasa

400 g de agua

20 g de sal

Relleno

1 k de matambre

250 g de cebolla

3 huevos

2 cebollas de verdeo

Pimentón, comino, ají molido

200 a 300 cc de caldo de cocción del matambre

Sal

Preparación

Para la masa, hacer una corona de harina, agregar la grasa, la sal y unir con el agua donde hirvió el matambre hasta conseguir una masa blanda. Realizar bollitos, estirar con palo y reservar. Para el relleno, hervir el matambre una hora y media con sal, dejar enfriar y picar en dados pequeños. Picar las cebollas y rehogar en aceite con una buena cucharada de grasa vacuna. Agregar la carne, los condimentos a gusto y el caldo. Se debe ver como una sopa espesa. Dejar enfriar. Agregar los huevos duros picados y la parte verde de la cebolla de verdeo picada. Rellenar los discos con la pasta, cerrar y hacer trece repulgos, cocinar en el horno fuerte hasta dorar

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