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Receta: empanadas tucumanas

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9 de julio de 2017  

Ingredientes

Masa

  • 1 kg de harina
  • 200 g de grasa
  • 400 g de agua
  • 20 g de sal
  • Relleno
  • 1 k de matambre
  • 250 g de cebolla
  • 3 huevos
  • 2 cebollas de verdeo
  • Pimentón, comino, ají molido
  • 200 a 300 cc de caldo de cocción del matambre
  • Sal

Preparación

Para la masa, hacer una corona de harina, agregar la grasa, la sal y unir con el agua donde hirvió el matambre hasta conseguir una masa blanda. Realizar bollitos, estirar con palo y reservar. Para el relleno, hervir el matambre una hora y media con sal, dejar enfriar y picar en dados pequeños. Picar las cebollas y rehogar en aceite con una buena cucharada de grasa vacuna. Agregar la carne, los condimentos a gusto y el caldo. Se debe ver como una sopa espesa. Dejar enfriar. Agregar los huevos duros picados y la parte verde de la cebolla de verdeo picada. Rellenar los discos con la pasta, cerrar y hacer trece repulgos, cocinar en el horno fuerte hasta dorar

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