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Sopa de pomodoro, porotos y nduja

Domingo 16 de julio de 2017
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Pomodoro

500 g de tomates peritas

3 cebollas en pluma

1 bouquet garní

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

2 cdas de azúcar

2 cdas de nduja

Sal

Peperoncino

1 taza de albahaca

Porotos

250 g de alubias

50 g de manteca

5 hojas de salvia

1 cdita de bicarbonato

1 cda de aceite de oliva

Sal

Para el pomodoro, dorar la cebolla con los ajos y el bouquet garní en oliva. Agregar la nduja y disolver, cocinar 2 minutos. Agregar tomates, azúcar y sal y cocinar 1 hora a fuego bajo. Apagar y agregar albahaca y peperoncino.

Remojar los porotos con una cdita de bicarbonato de un día para otro. Enjuagar y cocinar en caldo de pollo, manteca, ajos, salvia y peperoncino a fuego bajo y tapados.

Al final agregar sal y oliva. Calentar el pomodoro, sumar los porotos y un cucharón de caldo hasta que tomen temperatura. Servir con albahaca, parmesano y tostada de pan de campo con nduja

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