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10 lugares donde comer menú de estación

El encanto de cuando los chefs se inspiran en los productos característicos de cada momento del año para renovar la carta

Miércoles 19 de julio de 2017 • 14:51
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¿Hay algo más rico que comer platos con los ingredientes frescos y en su punto justo?
¿Hay algo más rico que comer platos con los ingredientes frescos y en su punto justo?.

1. Constantino

En Constantino, la carta es 100% estacional
En Constantino, la carta es 100% estacional.

Una carta 100% estacional a cargo del chef Pablo Trigos, que no tiene miedo a la hora de incursionar en nuevos sabores. Sus creaciones varían desde la carne de res y la bondiola de cerdo hasta las pastas rellenas caseras. En verano, florecen los sándwiches en pan casero y las tablas de fiambres. En los meses fríos, te podés encontrar con un guiso de lentejas o una cazuela. En esta casona en pleno barrio Cerro de las Rosas, también podés disfrutar de una amplia carta de vinos y una gran barra de tragos.

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2. Veinticinco

Veinticinco seduce con una carta que se renueva cada tres meses (aunque siempre conserva los favoritos del público)
Veinticinco seduce con una carta que se renueva cada tres meses (aunque siempre conserva los favoritos del público).

Conservando los platos favoritos del público, este restaurante renueva su carta cada tres meses y propone para cada estación un menú de tres pasos con productos elaborados de forma artesanal. Carnes, pescados, mariscos, pastas, opciones vegetarianas y postres irresistibles.

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3. Biutiful

Biutiful, la cadena de Wanama, sofistica cada vez más sus productos
Biutiful, la cadena de Wanama, sofistica cada vez más sus productos.

Las novedades de este invierno incluyen Irish Stew (estofado de cordero y vegetales en cerveza rubia), malfatti de espinacas con ricota y nuez moscada, sopa de cebollas caramelizadas y sopa crema de calabaza, curry y vino blanco.

20% todos los días + 10% con HSBC con Club LA NACION

4. La Bourgogne

La excelencia francesa de La Bourgogne también usa los productos de estación para lucir y rotar su menú
La excelencia francesa de La Bourgogne también usa los productos de estación para lucir y rotar su menú.

La propuesta para este invierno: una entrada de gambas en dos cocciones con fondue de tomate y bisque de langostino para luego pasar al lomo de cordero sauté con vegetales rellenos, emulsión de zucchini y salsa de cocción de cordero.

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5. Fifí Almacén

Como siempre en Fifí Almacén, los productos orgánicos y de estación son la estrella
Como siempre en Fifí Almacén, los productos orgánicos y de estación son la estrella.

Respetan los ciclos de la naturaleza utilizando productos orgánicos e ingredientes de estación. Algunas de sus propuestas para combatir el frío son los ñoquis de batata con salsa de avellanas y la provoleta de cabra con uvas e hinojos.

20% todos los días (no incluye bebidas) con Club LA NACION

6. Club 31

La carta invernal de Club 31 es un canto a los ingredientes de estación
La carta invernal de Club 31 es un canto a los ingredientes de estación.

Luciano Grimaldi acaba de inaugurar la carta invernal, que incluye una sopa de cebollas, unas mollejas de ternera con chipa guazú, hongos, huevo y porotos, un pacú del Chaco con hinojos, mandiocas y tapenade y un imperdible ojo de bife sous-vide.

20% en almuerzo y cena de lunes a viernes con Club LA NACION

7. Novecento

En Novecento Bellas Artes, el asado en cocción lenta es uno de los grandes platos de estación
En Novecento Bellas Artes, el asado en cocción lenta es uno de los grandes platos de estación.

Para reconfortarnos del frío, el chef anfitrión de Novecento Bellas Artes, Guillermo Muscardit, nos acerca esta temporada platos como el asado en cocción lenta y el ojo de bife, con guarniciones que van desde deliciosos purés hasta batatas fritas.

20% de lunes a viernes con Club LA NACION

8. Sivela 465

Uno de los manjares de estación de este restaurante es el entrecot de cordero con fainá
Uno de los manjares de estación de este restaurante es el entrecot de cordero con fainá.

Por esta época, se pueden degustar manjares como la sopa de zanahoria con cardamomo y queso azul, el entrecot de cordero con fainá, chutney de tomates y pesto de alcauciles o el curry amarillo de abadejo, langostinos y mango con cuscús cítrico.

20% todos los días con Club LA NACION

9. Naná

Productos de estación aprovechados al máximo, esa es la premisa de Naná
Productos de estación aprovechados al máximo, esa es la premisa de Naná.

La carta de invierno es una cosa de locos, con exquisiteces como el arroz orgánico con roast beef braseado, hongos, zucchini y cebolla de verdeo o la pasta seca con salsa de tomates asados, queso feta, berenjenas, tomates cherry, albahaca y polvo de olivas negras.

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10. Casa Cruz

Cada tres meses, el menú de Casa Cruz se renueva. Siempre atento a los productos más frescos y de estación, claro
Cada tres meses, el menú de Casa Cruz se renueva. Siempre atento a los productos más frescos y de estación, claro.

La brasserie porteña renueva el menú cada tres meses. Este invierno, hay agnolotti de cordero, canelones de mascarpone y espinaca, arroz formoseño con tinta de calamar y frutos de mar, chuletón de cerdo ahumado y muchas delicias más.

30% de lunes a miércoles y 20% de jueves a sábado con Club LA NACION

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