Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

En fotos: sumo, el deporte milenario de Japón

En la ciudad de Nagoya, once luchadores toman como base momentánea un templo budista mientras se desarrolla el Gran Torneo de Sumo de Nagoya

Jueves 20 de julio de 2017 • 17:54
0
Un luchador toma un descanso durante el entrenamiento
Un luchador toma un descanso durante el entrenamiento. Foto: Reuters / Issei Kato
A pesar de ser una tradición japonesa el sumo es ahora dominado por luchadores extranjeros, principalmente mongoles
A pesar de ser una tradición japonesa el sumo es ahora dominado por luchadores extranjeros, principalmente mongoles. Foto: Reuters / Issei Kato
El luchador de sumo Kyokutaisei con su celular durante una pausa en el entrenamiento
El luchador de sumo Kyokutaisei con su celular durante una pausa en el entrenamiento. Foto: Reuters / Issei Kato
Un luchador durante el almuerzo en el hall principal del templo
Un luchador durante el almuerzo en el hall principal del templo. Foto: Reuters / Issei Kato
Hoy, el alguna vez campeón, habla japonés casi impecable, tiene una esposa japonesa y ha renunciado a su nacionalidad mongol para convertirse en japonés, requisito para convertirse en un maestro de sumo, o "oyakata".
Hoy, el alguna vez campeón, habla japonés casi impecable, tiene una esposa japonesa y ha renunciado a su nacionalidad mongol para convertirse en japonés, requisito para convertirse en un maestro de sumo, o "oyakata".. Foto: Reuters / Issei Kato
El mongol, Tomozuna Oyakata, o maestro del establo de Tomozuna, firma autógrafos para sus fans después de una sesión de entrenamiento en el templo Ganjoji Yakushido en Nagoya
El mongol, Tomozuna Oyakata, o maestro del establo de Tomozuna, firma autógrafos para sus fans después de una sesión de entrenamiento en el templo Ganjoji Yakushido en Nagoya. Foto: Reuters / Issei Kato
El almuerzo, preparado por los luchadores junior, está constituido de patas de cerdo, sardinas a la parrilla y fritas, arroz al vapor y "chanko nabe", un especie de guiso. Se dice que consumen 8.000 calorías al día
El almuerzo, preparado por los luchadores junior, está constituido de patas de cerdo, sardinas a la parrilla y fritas, arroz al vapor y "chanko nabe", un especie de guiso. Se dice que consumen 8.000 calorías al día. Foto: Reuters / Issei Kato
"Chanko nabe" un plato asociado con los luchadores de sumo.
"Chanko nabe" un plato asociado con los luchadores de sumo.. Foto: Reuters / Issei Kato
Los luchadores, o "rikishi", practican más de tres horas cada mañana. Pierde el primero en caer o ser forzado a salir del ring
Los luchadores, o "rikishi", practican más de tres horas cada mañana. Pierde el primero en caer o ser forzado a salir del ring. Foto: Reuters / Issei Kato
Para mantener su peso, los luchadores duermen durante varias horas inmediatamente después de comer, usando máscaras para ayudarlos a respirar.
Para mantener su peso, los luchadores duermen durante varias horas inmediatamente después de comer, usando máscaras para ayudarlos a respirar.. Foto: Reuters / Issei Kato
Residentes locales miran una sesión de entrenamiento en el templo
Residentes locales miran una sesión de entrenamiento en el templo. Foto: Reuters / Issei Kato
El mongol Tomozuna Oyakata, o maestro del establo Tomozuna (derecha), asiste a la sesión de entrenamiento de sus luchadores en el templo Ganjoji Yakushido en Nagoya
El mongol Tomozuna Oyakata, o maestro del establo Tomozuna (derecha), asiste a la sesión de entrenamiento de sus luchadores en el templo Ganjoji Yakushido en Nagoya. Foto: Reuters / Issei Kato
El luchador de sumo Kainoryu juega con los niños de un jardín de infantes
El luchador de sumo Kainoryu juega con los niños de un jardín de infantes. Foto: Reuters / Issei Kato
El luchador Kyokutaisei, Kyokushuho de origen mongol y los brasileros Kaisei y Asahisho, se preparan para abandonar el templo Ganjoji Yakushido para una cena que se celebrará en Nagoya
El luchador Kyokutaisei, Kyokushuho de origen mongol y los brasileros Kaisei y Asahisho, se preparan para abandonar el templo Ganjoji Yakushido para una cena que se celebrará en Nagoya. Foto: Reuters / Issei Kato
Un taparrabos, o mawashi, cubierto de arena durante una sesión de entrenamiento
Un taparrabos, o mawashi, cubierto de arena durante una sesión de entrenamiento. Foto: Reuters / Issei Kato

Edición de fotografía: Adán Jones

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas