0

Ideas para decorar un espacio de trabajo en casa

Así se veía el espacio de trabajo ntes de la reforma
Así se veía el espacio de trabajo ntes de la reforma Fuente: Living - Crédito: Gustavo Peláez
En base a un ambiente modelo te mostramos cómo distribuir y organizar los muebles y elementos para conseguir un espacio lindo y funcional
Gustavo Peláez
0
28 de julio de 2017  • 10:16

Hoy vamos a trabajar en la renovación de un home office con rincón de lectura. La propuesta implica un cambio de estilo y la suma de detalles funcionales.

CARACTERÍSTICAS DEL ESPACIO MODELO

- Es el cuarto extra en un departamento de tres ambientes y mide 3.50mx3m.

- El piso de madera es original pero no está en muy buen estado.

- Como alrededor del edificio hay varias construcciones, no tiene mucha luz natural.

QUÉ HAY EN EL AMBIENTE

- Un juego de escritorio y sillón antiguos con su tapizado original más un cubo guardatodo. Todo fue patinado en verde.

- Un sofá de un cuerpo en madera clara.

- Dos veladores que se reutilizaron como luces puntuales para el lugar de trabajo y la zona de lectura.

- Una alfombra de yute.

- Un ventilador con lámpara.

- Un radiador calefactor.

PUNTOS EN CONTRA

- La luz artificial del ambiente está mal diseñada.

- La inclusión de la alfombra hace que se entorpezca el uso del sillón con rueditas.

- La pared patinada en celeste compite con la terminación de los muebles.

PUNTOS A FAVOR

- La distribución es correcta, el ingreso de luz natural en ambas zonas se hace desde el lateral y no de forma directa.

- Sólo cuenta con el mobiliario necesario.

- Los muros están en muy buen estado.

OBJETIVOS DE LA INTERVENCIÓN

* Modernizar el ambiente conservando los muebles.

* Mejorar la iluminación artificial.

El ambiente después de la intervención
El ambiente después de la intervención Fuente: Living - Crédito: Gustavo Peláez

El paso a paso de la transformación

- Se conservó el estilo de los muebles repintándolos en tonos pastel.

- Para la elección de la nueva paleta se tomaron como base los colores del género del sillón de un cuerpo que fue pintado de blanco y al que se le agregó un almohadón sobre el respaldo.

-Al cubo guarda todo se le quitaron las patas y se le incorporaron ruedas industriales para que su uso sea más articulado.

-Para evitar repintar la pared patinada, se la empapeló con un diseño de ladrillos y se agregaron letras confeccionadas en cartón.

La iluminación fue uno de los recursos centrales de esta transformación
La iluminación fue uno de los recursos centrales de esta transformación Fuente: Living - Crédito: Gustavo Peláez

- Se sumó una mini-biblioteca con listones de MDF y estructuras metálicas en color gris.

- Sobre el escritorio se agregó un organizador utilizando un marco antiguo y corcho.

- Se quitaron varias capas de cera que oscurecían el piso y se eliminó la alfombra.

- Para mejorar la iluminación artificial se sumó una lámpara de pie al costado del sillón y una lámpara de escritorio.

Una de las premisas fue intentar recuperar la mayor cantidad de elementos existentes en el espacio
Una de las premisas fue intentar recuperar la mayor cantidad de elementos existentes en el espacio Fuente: Living - Crédito: Gustavo Peláez

temas en esta nota

0 Comentarios Ver

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.