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7 consejos para lograr los huevos revueltos perfectos

El inglés Gordon Ramsay dio sus claves para preparar el plato de brunch preferido

Viernes 04 de agosto de 2017 • 13:53
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La versión de Gordon Ramsay se acompaña con hongos y tomates
La versión de Gordon Ramsay se acompaña con hongos y tomates. Foto: Shutterstock

Para muchos es el desayuno de fin de semana de cabecera, pero seguro no siguen la receta magistral de Gordon Ramsay, el temido cocinero inglés. En la edición británica de la competición MasterChef llamó la atención de los concursantes con su versión del plato simple, hecha con mucha destreza.

El video de la octava temporada de la serie lo muestra realizando el plato, y acá podés leer los principales tips.

Uno de los tips es nunca parar de revolver y sacar la olla del fuego
Uno de los tips es nunca parar de revolver y sacar la olla del fuego. Foto: Shutterstock

El secreto principal es claro: asegurate de no cocinarlos demasiado. Si se pasan, se separan en pedacitos que se endurecen. Sin gracia.

Ramsay no rompe los huevos en un bowl y los bate, los tira directamente sobre la olla (no usa una sartén) en frío.

Al mismo tiempo que agrega los huevos, tira una feta generosa de manteca por cada dos.

Pone la olla sobre la hornalla fuerte y empieza a batir con la intención de cocinarlos y separar la mezcla del fondo para que no se queme.

Ahora viene lo más curioso: después de 30 segundos, saca la olla del fuego y sigue revolviendo sobre la mesada para hacer más lenta la cocción y evitar que se cocinen demasiado. Durante los 3 minutos de cocción, repite ese movimiento. Pone y saca la mezcla del calor hasta que va quedando cremosa.

Recién al final agrega pimienta y sal a la olla, algunos segundos antes de servir.

El toque único es lo que para él define el plato: suma una cucharada de crème fraîche, una crema de leche más ácida que no se consigue en todos lados. Se puede reemplazar por crema agria o un poco de queso blanco. Esto impide que se pasen y le da una consistencia todavía más cremosa.

Lo sirve sobre una tostada, acompañada por tomates y hongos grillados.

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