Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Andy Murray no competirá en Cincinnati y el N°1 volverá a ser de Rafael Nadal o Roger Federer

Si el español alcanza las semifinales en Montreal se convertirá en el mejor del mundo desde el próximo lunes; si no, habrá que esperar hasta el 21 de agosto para saber si él o el suizo ocuparán esa posición

Miércoles 09 de agosto de 2017 • 18:22
0
Foto: AFP

El escocés Andy Murray anunció que no participará en el Masters 1000 de Cincinnati , certamen en el que fue finalista el año pasado (perdió ante Marin Cilic). Por lo tanto, perderá 600 puntos de su ranking. Es por ello que, a partir del 21 de agosto, el lunes posterior al torneo de Cincinnati, habrá un nuevo N°1 del mundo. El monarca del tenis se dirimirá entre dos atletas inoxidables: Rafael Nadal (31 años) o Roger Federer (36 años). El español podría adelantarse a los acontecimientos y ser el monarca si alcanza las semifinales de Montreal. Si no, habrá que esperar hasta el otro lunes para saber si el suizo puede regresar también a la cima del tenis mundial. Nadal está segundo en el listado y Federer es el N°3. Sin dudas la temporada seguirá proponiendo una apasionante carrera por el N°1 del mundo hasta fin de año.

Murray padece una lesión en la cadera que lo obligó a ausentarse también de Montreal. La medida de no participar de Cincinnati pone en duda la presencia del escocés para el US Open, que comienza el 28 de agosto en Nueva York. E incluso, si es capaz de jugar, queda por ver lo bien que puede actuar después de perderse los dos certámenes principales antes del certamen de Grand Slam de Flushing Meadows. "Desafortunadamente no estaré jugando en Cincinnati mientras continúo mi recuperación", dijo este miércoles Murray. "Siempre me gusta jugar allí y espero volver el próximo año". "Continúo trabajando duro en la cancha con el objetivo de estar en Nueva York", añadió.

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas