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4 recetas para probar la palta con chocolate

Es lo más, te pasamos 4 recetas riquísimas para que lo descubras

Viernes 08 de septiembre de 2017 • 00:04
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Foto: Latinstock

La palta con el chocolate no es una combinación habitual, pero quien sea que la haya imaginado, descubrió un bocato di cardinale.

De hecho, a la palta se usa mucho en postres y hay países en que la consumen con azúcar en lugar del tradicional aderezo de oliva y limón.

Pero la unión de su pulpa suave, cremosa con la intensidad del chocolate genera una fusión de sabores y texturas que resulta ¡Insuperable!

Te pasamos 4 recetas para que lo compruebes vos misma.

POSTRE DE PALTA CON CHOCOLATE Y MENTA

Si sos adicta a los After Eight, este dulce es para vos. Ideal para cerrar una comida liviana. Y además, es vegano. La receta es de HeatherChristo.com.

Foto: www.heatherchristo.com/

¿Qué lleva (para 2 porciones)?

2 paltas

1/2 taza de crema de coco sin azúcar

1/3 taza de leche de coco sin azúcar

1/2 taza más 2 cucharadas de azúcar (mejor si es mascabo o de frutas)

1/4 cucharadita de sal

1/2 taza más 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharada de esencia de vainilla

1/4 cucharadita de extracto de menta

¿Cómo se hace?

Volcar los ingredientes dentro de una licuadora y batir en el nivel máximo hasta conseguir una mezcla muy suave y sedosa. Disponer la mezcla en recipientes individuales y enfriar en heladera durante una hora. Luego servirlo con una hojita de menta para decorar.

TARTELETAS DE CHOCOLATE Y PALTA CON NUECES Y AVELLANAS

Son unas exquisitas minitortas para la hora del té, creación del blog A House in The Hills.

Foto: www.ahouseinthehills.com

¿Qué lleva (para 6 tarteletas)?

Para la base:

1 taza de nueces de macadamia, y un puñado más para decorar

1/2 taza de avellanas

1/4 cucharadita de sal marina

3/4 taza de dátiles secos

2 cucharadas de agua

Para el relleno:

4 paltas medianas y maduras

5 cucharadas de cacao sin endulzar

3 1/2 cucharadas de miel cruda (sirope de agave o jarabe de arce para hacerlas veganas)

¿Cómo se hace?

Precalentar el horno a 250 grados (Este paso es para secar la base, pero también se pueden hacer en frío). En una procesadora colocá los ingredientes de la basa y pulsá hasta que la masa forme una bola. Agregá más agua si es necesario, de a poco.

Volcá la masa en un bol y dividila en (6) moldes de 4,75 cm extraíbles. Usando los dedos, forrá las paredes del molde y sus huecos con la masa y aplanala para que quede bien delgada. Colocalos en una bandeja para hornear.

Hornear las costras durante 10-15 minutos, dejalas enfriar y presioná de nuevo la base en su lugar (porque se infló durante el horneado).

Mientras se hornea la base, hacé el relleno, combinando la palta y el cacao en polvo en la procesadora hasta lograr una mezcla suave y cremosa. Luego añadile la miel o el endulzante elegido.

Rellená las tarteletas enfriadas con esta mezcla y enfria pro 30 minutos. Antes de servir podés adornar con las nueces o avellanas picadas.

COOKIES DE PALTA Y DOBLE CHOCOLATE

Híper saludables,sin azúcar ni lácteos. También en versión vegana. Por Delphine Fortin en www.delscookingtwist.com

Foto: ww.delscookingtwist.com

¿Qué lleva (para 15 a 18 galletitas)?

1 palta madura bien triturada.

½ taza (100g) de azúcar de palma de coco

1 huevo (para la versión vegana mirá abajo*)

½ cucharadita de extracto de vainilla

½ taza (120 g) de cacao en polvo oscuro

60 g de trozos de chocolate oscuro

1 taza (40 g) de harina

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¿Cómo se hace?

Precaliená el horno a 150 ° C. Combiná la palta triturada, el azúcar de palma de coco, el huevo (o para la versión vegana con linaza) y el extracto de vainilla en un bol mediano. En un bol separado, batir juntos el polvo de cacao, la harina y el bicarbonato.

Mezclá los ingredientes húmedos y secos hasta que se integren bien. Agregá y revolvé suavemente los trozos de chocolate oscuro.

Usando una pequeña cucharita de helado, agregá una cucharada de pasta a una bandeja para hornear forrada con papel de manteca. Aplaná un poco la parte superior .

Hornea durante 8 o10 minutos o hasta que la parte superior se haya secado fijado. Retirá del horno, dejá enfriar durante unos minutos en la bandeja y luego pasá las galletas a un recipiente para heladera.

* Para la versión vegana, combiná 1 cucharada de linaza molida y mezclala con 3 cucharadas de agua. Dejá la mezcla descansar durante unos 10 minutos para que espese antes de usarla.

MOUSE DE PALTA CON SAL MARINA

Aunque se trate de una receta dulce la sal le da un toque especial. También podés usar esta receta como cubierta para cupcakes. Es una receta de Donal Skehan, autor del libro de cocina saludable Fresh.

Foto: www.donalskehan.com/

¿Qué lleva (para 6 porciones)?

3 paltas maduras

1/3 taza de cacao en polvo

1 cucharadita de café en polvo

1/3 taza de miel

3 cucharadas de leche de coco

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de sal marina, más extra para decorar

1 cucharada de semillas de cacao crudas, y unas más para decorar.

¿Cómo se hace?

Cortá las paltas a la mitad, quitar el carozo y retirar la pulpa con una cuchara. Guardá las cáscaras para servir el postre. Colocá la pulpa en una procesadora.

Agregale el polvo de cacao, el café, la miel, la leche de coco, el extracto de vainilla y la sal marina en el procesador de alimentos y mezclá hasta que quede suave.

Agregá las semillas de cacao crudas y revolvé hasta que se integren a la preparación. Pasá la mezcla a las cáscaras de palta, cubrilos con papel film y enfriá en heladera durante media hora hasta que esté más firme.

Cuando estén listas para servir, espolvorealas con un poco más de sal marina y las semillas de cacao crudas.

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