Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Kevin Anderson es el primer finalista del US Open: venció a Pablo Carreño Busta en cuatro sets

El sudafricano se impuso en la primera semifinal por 4-6, 7-5, 6-3 y 6-4, y llegó a su primera final en un torneo de Grand Slam

Viernes 08 de septiembre de 2017 • 20:25
 
  • Pablo Carreno Busta
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • Kevin Anderson
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
0

El festejo de Kevin Anderson, en su primera gran final
El festejo de Kevin Anderson, en su primera gran final. Foto: AFP

NUEVA YORK.- Kevin Anderson, 28vo preclasificado del cuadro inferior, el más débil del US Open, logró la clasificación a la final luego de vencer al español Pablo Carreño Busta por 4-6, 7-5, 6-3 y 6-4, en dos horas y 55 minutos de juego. El sudafricano, feliz por el triunfo, se subió a las gradas del Arthur Ashe para saludar a su entrenador y a su familia. El tenista sudafricano, cuya mejor actuación anterior en Flushing Meadows se había dado en 2015, en los cuartos de final, tiene tres títulos ATP en su carrera: Johannesburgo 2011, Delray Beach 2012 y Winston Salem 2015.

Con esta victoria, Anderson, 32° del ranking mundial, se convirtió en el jugador de menor rango que entra a una final del US Open y el de mayor estatura (2,02 metros). "Estoy en el séptimo cielo, hace nueve meses me dijeron que tenía una cirugía de cadera y ahora estoy en la final de uno de los torneos más grandes del mundo", dijo el sudafricano.

Ubicado en el puesto 32° actualmente, Anderson quedó a un paso de regresar al Top 10, posición que ocupó hace un par de temporadas. Por el momento, el sudafricano tiene tres títulos ATP en su haber.

Lo mejor del triunfo de Anderson

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas