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5 platos con carne para chicos

Una base bien nutritiva puede adoptar distintas formas y texturas para satisfacer a los comensales más exigentes de la casa

Jueves 28 de septiembre de 2017 • 00:01

Milanesas con perejil y queso rallado

Ingredientes

½ taza de harina

4 huevos apenas batidos

500 g de pan rallado o panko

Sal y pimienta

50 g de queso rallado

1 puñado de perejil picado

1 k de cuadrada de novillo cortada finita y desgrasada

Aceite vegetal

Preparación

Colocá la harina, los huevos y el pan rallado en distintos recipientes. Salpimentá los huevos y agregá el queso y el perejil al pan. Pasá la carne por la harina, el huevo y el pan, presionando de ambos lados para cubrirla bien. Llevá las milanesas a horno precalentado a 220° C en una fuente aceitada y sin superponerlas. Rocialas con un hilo de aceite y cocinalas 5 o 6 minutos de cada lado, hasta que estén doradas. También las podés freír en una sartén a fuego fuerte. Apoyalas sobre papel absorbente antes de servirlas con una ensalada rusa.

Albóndigas en salsa de tomate

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Ingredientes

½ taza de miga de pan procesada

2 cdas. de leche

500 g de cuadrada de novillo picada

1 huevo

2 dientes de ajo picados

1 puñado de perejil picado

Sal y pimienta

Aceite de oliva para saltear

2 latas de tomate cubeteado

1 cdita. de azúcar

½ taza de agua

Preparación

Mezclá las migas de pan y la leche en un bowl grande y dejá reposar 5 minutos. Agregá la carne picada, el huevo, la mitad del ajo, el perejil, sal y pimienta y uní bien. Formá bolitas del tamaño del hueco de tu mano. Saltealas en aceite bien caliente en una olla o sartén profunda, a fuego medio, por tandas y moviéndolas, durante 4 o 5 minutos. Una vez que todas estén doradas volvé a llevarlas a la olla junto con el resto del ajo, el tomate, el azúcar y el agua. Mezclá y llevá a hervor. Salpimentá la salsa y cocinala a fuego suave 15 minutos, hasta que esté reducida y las albóndigas bien cocidas. Servilas con tallarines, albahaca y queso rallado.

Rolls con verduras envueltos en masa hojaldrada

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Ingredientes

Aceite de oliva para saltear

1 cebolla picada

2 ajos picados

1 zanahoria rallada

½ morrón picado

¼ de atado de hojas de espinaca, lavadas y cortadas en pedazos grandes

500 g de cuadrada de novillo picada

Sal y pimienta

100 g de queso mozzarella rallado

12 tapas de empanada hojaldradas

1 huevo apenas batido

Mix de semillas de sésamo para espolvorear

Preparación

Salteá en aceite bien caliente y a fuego fuerte la cebolla, el ajo, la zanahoria y el morrón por 4 minutos o hasta que estén apenas dorados. Agregá la espinaca, mezclá, retirá del fuego y dejá entibiar. Traspasá a un bowl grande junto con la carne picada, sal, pimienta y queso rallado y uní bien. Precalentá el horno a 200° C. Distribuí la mezcla de carne sobre las tapas de empanada, colocándola en el centro; enrollá las tapas y acomodalas en una placa aceitada o con papel manteca. Pincelá la superficie con huevo y espolvoreá con las semillas. Horneá los rolls por 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados. Serví con ketchup.

Pinchos con mostaza y miel

Pinchos con mostaza y miel
Pinchos con mostaza y miel.

Ingredientes

500 g de cuadril de novillo desgrasado y cortado en láminas finitas

2 dientes de ajo picados

Aceite de oliva

Sal y pimienta

3 cdas. de mostaza

1 cda. de miel

1 cdita. de jugo de limón

Preparación

Mezclá bien la carne con el resto de los ingredientes. Pinchala en palitos de brochette y cocinala en una sartén (o grill) a fuego fuerte, 3 minutos de cada lado o hasta que esté dorada. Serví los pinchos solos o en sándwiches de pan árabe con lechuga, mayonesa y tomate.

Tapa de asado al horno con verduras

Tapa de asado
Tapa de asado.

Ingredientes

1 k de tapa de asado de novillo desgrasada

2 papas cortadas en rueditas

1 batata cortada en cuña

1 morrón rojo cortado en bastones grandes

1 zanahoria, pelada y cortada en bastones grandes

Aceite de oliva

Sal y pimienta

3 dientes de ajo picados

1 puñado de hojas de tomillo picadas

Preparación

Precalentá el horno a 220° C. Mezclá bien todos los ingredientes, acomodalos en una placa o asadera y horneá por 1 hora, hasta que todo esté cocido y dorado. Serví la carne en rodajas, junto con las verduras y hojas verdes.

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