Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

Menú para celebrar el Año Nuevo Judío

Recetas tradicionales y modernas de chefs de algunos de los restaurantes de comida judía de Buenos Aires

El Guefilte fish, uno de los platos más realizados en la cocina judía
El Guefilte fish, uno de los platos más realizados en la cocina judía.
Miércoles 20 de septiembre de 2017 • 12:16

Texturas, sabores e ingredientes típicos de la cocina judía se destacan en la mesa de Rosh Hashaná, por eso consultamos a expertos en la materia para que nos pasaran sus recetas familiares, algunas con técnicas de cocción modernas pero todas con la esencia de esta cocina. 8 propuestas para elegir sin equivocarse.

Hummus

Para realizar y acompañar con pan Pita, un clásico que sirve de entrada mientras van llegando los platos a la mesa.

Budín de espinacas

Fácil y rápido, para una mesa moderna y bajas calorías.

Ensalada de repollo, remolacha y peras

Una alternativa de Miriam Becker fresca y con un interesante mix de sabores.

Pastrón

Contundente y tierno a la vez, una receta elaborada en el gastropub de comida judía Benaim para preparar en cualquier momento del año, y un infaltable para acompañar con papas fritas.

Shawarma de pollo

Una alternativa a las carnes rojas, el pollo es el protagonista de esta usual comida rápida que pasó de verse en los puestos callejeros de Israel a los de todo el mundo.

Kippe

Otra propuesta de Benaim, con carne, fácil de realizar y con un toque picante si se lo acompaña con la salsa tradicional.

Babka

Esponjoso y dulce, un postre para cerrar cualquier menú, esta receta es la versión de Kalika para Mishiguene, el restaurante de cocina de inmigrantes.

Cuadrados de arándanos, chocolate y remolachas

Ideal para acompañar el café, Miriam becker propone este postre para la sobremesa.

Te puede interesar

Debido a la veda electoral estas notas estarán cerradas a comentarios hasta el domingo a las 18hs. Muchas gracias.