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10 lugares para comer delicias españolas

Eterna devoción al país de los jamones, las tortillas, las paellas y las tapas

Viernes 22 de septiembre de 2017 • 18:10
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Nada como deleitarse con los manjares de la península ibérica que cruzaron el Atlántico
Nada como deleitarse con los manjares de la península ibérica que cruzaron el Atlántico.

1. Tancat

Una tasca pionera en la tradición española en Buenos Aires, vale la pena pasar por Tancat San Isidro
Una tasca pionera en la tradición española en Buenos Aires, vale la pena pasar por Tancat San Isidro.

Esta tasca española es pionera de la tradición española en Buenos Aires. Con su característico color rojo vibrante, en el local de San Isidro se puede empezar con un jamón crudo estacionado o con pa amb tomàquet, también conocido como la maravilla catalana de pan con tomate y ajo. Los clásicos de la casa incluyen tortilla de campo, morrones asados a las brasas, boquerones en vinagre, callos a la madrileña, papas bravas, champiñones a la plancha, pulpo a la gallega, chipirones españoles y gambas al ajillo. Y por supuesto que la variedad de postres incluye crema catalana, arroz con leche y natillas.

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2. La Esperanza de los Ascurra

La Esperanza de los Ascurra respeta la tradición española a la perfección
La Esperanza de los Ascurra respeta la tradición española a la perfección.

Tortilla, boquerones, jamón crudo serrano español, empanada gallega, huevos rotos, gambas al ajillo, papas bravas, pulpo a la gallega y mucho más. Elegí si querés tamaño tapa, media ración o ración completa y acompañá con una caña. Más madrileño, imposible.

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3. Lo de Jesús

¿Tentado de un buen vermú y un tapeo? Lo de Jesús es tu lugar
¿Tentado de un buen vermú y un tapeo? Lo de Jesús es tu lugar.

Mantiene el espíritu de su fundador, Jesús, un inmigrante español que se hizo conocido por sus raciones de jamón, su vermú y la amabilidad característica de su pueblo europeo. También tiene tortilla de papas, huevos a la gramajo, champiñones rellenos y churrasquito de cerdo.

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4. Laurak Bat

El Centro Vasco más antiguo de la ciudad tiene increíbles manjares ibéricos
El Centro Vasco más antiguo de la ciudad tiene increíbles manjares ibéricos.

Es el Centro Vasco más antiguo de la ciudad y no podía quedarse atrás en materia gastronómica. Kokotxas (o cocochas) en salsa verde, chipirones en su tinta, navajas a la vasca, tortilla de pimientos y setas, abadejo al pil pil y arroz con centolla, gambas y setas.

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5. La Cava

Tradición ibérica en el conurbano bonaerense, eso propone La Cava
Tradición ibérica en el conurbano bonaerense, eso propone La Cava.

Son tres socios (dos de Berazategui y una española) que decidieron perpetuar la tradición ibérica en el conurbano bonaerense. Especialistas en paellas y mariscos, tienen también tapeos variados y una destacada cava de vinos que completa la propuesta.

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6. Betanzos

Betanzos, un emblemático lugar de cocina española
Betanzos, un emblemático lugar de cocina española.

Exquisiteces españolas y vascas en este emblemático spot porteño. Entre ellas, las recomendadas son el cochinillo, el salmón con salsa de langostinos, la tortilla de gambas y verdeo, la paella valenciana, el arroz negro con mariscos y el pulpo a la gallega. Para terminar, crema catalana o natilla.

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7. El Mesón Español

Además de exquisita cocina española, en El Mesón se puede disfrutar de cena shows de flamenco y tango
Además de exquisita cocina española, en El Mesón se puede disfrutar de cena shows de flamenco y tango.

En este tradicional salón se pueden disfrutar cena-shows de flamenco y tango de la mano de la cocina española. Hay rabas, tortilla a la española, boquerones, cazuela de mariscos, paellas, jamones y natillas para degustar mientras transcurre el espectáculo.

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8. Museo del Jamón

En cualquiera de las dos sucursales del Museo del Jamón es posible probar platos españoles de excelencia
En cualquiera de las dos sucursales del Museo del Jamón es posible probar platos españoles de excelencia.

En sus locales del Centro y Puerto Madero se rinde culto a la cocina española. Además de la icónica selección de jamones ibéricos, hay exquisiteces como fideuá a la Terragona, cochinillo estilo Cándido, salmón a las Rias Baixas, raxo a la orensana y todo tipo de charcutería española.

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9. Zomma

En Zomma, te conviene pedir el Tapeo D'' La Ostia
En Zomma, te conviene pedir el Tapeo D'' La Ostia.

Importaron el concepto de tapeo y también algunos de los sabores de nuestros conquistadores. Entre sus pinxos, hay minitortillita de papas, atún a la gallega en masa filo, paquetitos de chorizo cantimpalo y champiñones rellenos. ¡El Tapeo D' La Ostia trae un surtido imperdible!

25% los miércoles y 20% todos los días en take away para socios Premium y BLACK con Club LA NACION

10. Carmen

Maravillas de la cocina mediterránea te esperan en Carmen
Maravillas de la cocina mediterránea te esperan en Carmen.

Cocina mediterránea en su máximo esplendor. De los manjares de España, destacamos la paella de la casa, la cazuela de mariscos y el arroz azafranado con abadejo, camarones y ostras. También hay tortillas varias, gambas, calamarettis, chipirones y mucho más.

40% los martes y miércoles para socios Premium y BLACK y 20% todos los días con Club LA NACION

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