Si usted es una persona con dificultades visuales, navegue el sitio desde aquí

El gobierno porteño repartirá cajas en restaurantes para que los comensales puedan llevarse la comida que sobra

La gestión de Larreta busca disminuir el desperdicio de comida en los restaurantes con una la propuesta "Cuidemos los alimentos"

Jueves 28 de septiembre de 2017 • 10:04
0
"Si no lo comes, llevátelo a tu casa", la nueva propuesta del gobierno porteño
"Si no lo comes, llevátelo a tu casa", la nueva propuesta del gobierno porteño.

A partir de octubre, el gobierno porteño repartirá entre 40 restaurantes seleccionados cajitas de cartón para que los comensales se lleven a sus casas los sobrantes de comida en sus cenas. El proyecto se da en el marco del programa "Cuidemos los alimentos" y fue presentado por el jefe de Gobierno, Horacio Rodíguez Larreta .

La prueba piloto que arranca se probará por un lapso de tres meses. La iniciativa se debe a los resultados que arrojó un estudio pagado por el Gobierno porteño, que reveló que en la ciudad se desperdiciaron 9500 toneladas de comida en el 2016, lo que representa 2380 millones de pesos.

La idea es una copia de las "Doggy bags" que se implementan desde hace un tiempo en Estados Unidos. Tras la prueba piloto, el gobierno de la Ciudad evaluará los resultados y si los resultados son positivos integrará a un mayor número de locales.

La gestión de Rodríguez Larreta se asoció con Asociación de Hoteles Restaurantes Confiterías (AHRCC) y Cafés Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) para llevar adelante el proyecto y "reducir el desperdicio de alimentos y fomentar el consumo responsable".

Durante la presentación, el jefe de gobierno remarcó la importancia de "generar conciencia en los hábitos de consumo" y destacó que "trabajar en forma coordinada con el sector empresario y el sindicato es un paso muy importante para lograr mayor concientización entre los vecinos". El acuerdo incluye además la participación del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica que brindará capacitaciones técnicas a personal gastronómico y estudiantes.

En esta nota:
Te puede interesar

Enviá tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.
Las más leídas