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4 trampas para que la palta madure más rápido y esté ideal para hacer guacamole

¿Querés comerla pero todavía le quedan días hasta que esté blanda? Probá con estos trucos

Miércoles 11 de octubre de 2017 • 13:42
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Hay maneras de lograr que la palta llegue a su mejor consistencia más rápido
Hay maneras de lograr que la palta llegue a su mejor consistencia más rápido. Foto: Shutterstock

El verano pide a gritos palta, desde el desayuno a la cena. Y muchas de las que salen de la verdulería van a cumplir una función: convertirse guacamole . El problema es que por más bondadosa que sea, la palta es quisquillosa. Lo ideal es comprarla en el momento que está perfecta pero a veces no es una opción porque falta oferta.

A continuación, tres trucos para que madure más rápido sin importar de qué especie o tamaño se trate.

En el horno

La manera más rápida de acelerar el proceso es esta. Tenés que envolverla en papel de aluminio y ponerla en un horno a 90 grados durante 10 minutos. Esto hace que largue el gas etileno más rápido y se ablande.

Con una banana

La banana apura el proceso de maduración
La banana apura el proceso de maduración. Foto: Shutterstock

La fruta amarilla es una gran aliada a la hora de ayudar a madurar. Si tenés una palta muy dura, en menos de dos días se puede ablandar si la metés en una bolsa de papel junto a una banana y en un lugar cálido. Un consejo para todo momento es dejar siempre las bananas con las paltas para que las ayuden a estar listas para el consumo, no solamente cuando estamos en apuros.

La media

Meter la palta en una media de lana y colocarla en un cajón puede ser mágico. Tan efectivo es el método que en Canadá una mujer creó una compañía solo de medias diseñadas especialmente para este proceso: The Avocado Sock.

Harina al rescate

Una bolsa de papel puede ser de gran ayuda
Una bolsa de papel puede ser de gran ayuda. Foto: Shutterstock

Otro método rápido es poner mucha harina en una bolsa de papel y luego sumergir la palta adentro. Asegurate de que esté completamente cubierta por harina. En menos de 24 horas estará lista para ser consumida.

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