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5 recetas de bifecitos vuelta y vuelta

Ideas para poner en práctica con cortes que se cocinan muy rápido, y disfrutar en cinco minutos

Jueves 26 de octubre de 2017 • 00:01

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Provenzal

Ingredientes

1 atado de perejil picado

2 dientes de ajo picados

Aceite de oliva

Sal y pimienta

4 bifes de roast beef de novillo de 150 g cada uno

Preparación

Uní el perejil, ajo y aceite y salpimentá. Mariná los bifes con unas cucharadas de esta provenzal y reservá una parte. Calentá una sartén o plancha a fuego fuerte y cociná los bifes de a tandas, 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que estén a punto. Servilos con la provenzal restante, gajos de limón y una ensalada de cuscús, calabaza, tomate y perejil.

Napolitana

Ingredientes

4 bifes de cuadril de novillo de 150 g cada uno

Sal y pimienta

Aceite de oliva

2 cdas. de puré de tomate

100 g de queso mozzarella rallado

1 tomate cortado en rodajas finitas

Hojas de orégano fresco

Preparación

Salpimentá los bifes. Calentá aceite en una sartén a fuego fuerte. Cociná los bifes de a tandas, 1 minuto de un lado; dalos vuelta, colocales puré de tomate, queso y rodajas de tomate, y tapalos. Cocinalos 2 a 3 minutos o hasta que el queso esté derretido y la carne a punto. Agregá un hilo de aceite a la sartén y dorá las hojas de orégano. Servilas sobre los bifes, junto con hojas verdes.

Chimichurri

Chimichurri
Chimichurri.

Ingredientes

4 bifes de cuadril de novillo de 150 g cada uno

Sal y pimienta

4 cdas. de chimichurri

Preparación

Mariná los bifes con una parte del chimichurri y salpimentalos. Calentá una plancha con grilla a fuego fuerte. Cociná los bifes de a tandas, 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que estén a punto. Servilos con chimichurri extra y papas cuña, o una ensalada de tomate, lechuga y verdes.

Ahumados y picantes con salsa de aceitunas

Ingredientes

1 pizca de chili en polvo

2 cditas. de pimentón ahumado

1 cda. de tomillo fresco picado

2 dientes de ajo picados

Aceite de oliva

4 bifes de roast beef de novillo de 150 g cada uno

Sal y pimienta

Para la salsa de aceitunas

1 puñado de perejil picado

1 puñado de menta picada

1 puñado de albahaca picada

1 cda. de alcaparras picadas

1 cda. de aceitunas verdes picadas

100 cc de vinagre de vino

100 cc de aceite de oliva

Preparación

Uní bien el chili, pimentón, tomillo, ajo y aceite. Mariná los bifes con esta mezcla y salpimentalos. Calentá una sartén con grilla o plancha a fuego fuerte. Cociná los bifes de a tandas, 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que estén a punto. Para hacer la salsa de aceitunas, mezclá bien todos los ingredientes. Serví los bifes con gajos de limón y la salsa.

En sándwich

En sandwich
En sandwich.

Ingredientes

4 bifes de cuadril de novillo de 150 g cada uno

Sal y pimienta

Aceite de oliva

4 panes franceses cortados al medio

4 cdas. de mayonesa

4 cdas. de mostaza

1 puñado de hojas de rúcula

1 tomate cortado en rodajas

Preparación

Calentá una plancha con grilla a fuego fuerte. Cociná los bifes de a tandas, 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que estén a punto. Tostá los panes. Armá los sándwiches con la mayonesa, la mostaza, las hojas verdes, el tomate y los bifes. Serví con chips de batat

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