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Síntesis

Sábado 21 de octubre de 2017
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Remate ganadero

En Coronel Brandsen se vendió invernada, cría y reproductores

En las instalaciones de la Sociedad Rural de Coronel Brandsen, la firma Jáuregui Lorda SRL concretó el 11 del actual su remate especial de invernada y cría, con 4260 vacunos. Las ventas estuvieron a cargo de Juan Arrix y Mariano Villalba, que colocaron todo lo ofrecido a precios considerados satisfactorios. A continuación se detallan los valores mínimo y máximo obtenidos, con plazos de 30 a 120 días: terneros con 150/170 kilos, de $ 44 a 48,50; con 180/200 kg, de $ 42 a 45; con 210/240 kg, de $ 40 a 41,50; novillitos y Terneros Holando, de $ 30 a 35,50; terneras con 140/160 kg, de $ 42 a 45; con 180/220 kg, de $ 40 a 43; vacas con garantía de preñez nuevas, de $ 13.500 a 16.000; vacas con garantía de preñez usadas, de $ 8600 a 9200; vacas con cría nuevas, de $ 8400 a 9300, la pieza; vacas con cría medio uso, de $ 6800 a 7600, la pieza, y vacas con cría usadas, de $ 5400 a 7000, la pieza. Además, se concretó la subasta de vaquillonas de tambo Holando, de primer parto, de $ 21.000 a 31.000, y 20 todos Angus puro controlado de Cabaña El Yatay, entre 33.000 y 39.000 pesos.

Presentación

Viñedos Quintanares, con nuevo vino y con socio "chalchalero"

Viñedos Quintanares presentó en Buenos Aires el Malbec 2014 y su espumante elaborado con Pinot Noir y Chardonnay, producto del trabajo sostenido por la firma desde 1929 en El Cepillo, Departamento San Carlos, Mendoza. Hijos y nietos de los fundadores, ahora cuentan con el apoyo de otro sabio del buen vino, el "chalchalero" Pancho Figueroa, integrante de la formación original de Los Chalchaleros, que se asoció al emprendimiento productivo. "No hay buen vino si no hay buena uva. Ahí ponemos todo el empeño y a pesar de las contingencias que todos los años el clima nos ofrece, llegamos a buen puerto", señalaron los directores de la firma. El vino en especial, nace de doce hectáreas de malbec, en una plantación hecha en alta densidad. La cosecha 2014 tiene un año en barrica de roble y, de ahí a la fecha, dos años en botella. "El vino es un producto vivo; que evoluciona. Y cuando tiene un buen origen, no tiene techo", añadieron. Más información: viquintanares@gmail.com .

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